※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
産婦人科・小児科

赤ちゃんの足にポツポツが出ています。乳児湿疹でロコイドを塗っていますが、関係があるでしょうか?相談したいです。

【※赤ちゃんの肌荒れの画像あります】

足に画像のようなポツポツが出ています💦
なにかわかる方いらっしゃいますか?

乳児湿疹でロコイドを顔、首、お腹に塗っていますが、関係あるのでしょうか…

コメント

ぱちぱち

お疲れ様です😭💕
ロコイド塗ってから湿疹出たんですか??塗る前から出てて、ロコイド塗ってる感じですかね?
うちの下の子も年末体中に湿疹が出て、え?蕁麻疹??水疱瘡??って思うほどだったんですけど、乾燥性湿疹が悪化したやつと言われ、ステロイド入りの保湿剤軟膏塗って、今はだいぶ綺麗になってきました😀✨
どっちにしろ、新たな症状が出てきて悪化するようなら、もう一度受診してみてもいいと思います!その時、いつから皮膚が変化したかわかるように写真撮っておくと、医者側も助かるようでした🙆‍♀️

• はるな

はるな

分かりにくくてすみません😭
    先週から顔、首、お腹に湿疹が出ていて、
    ロコイド塗ってます。

そちらは快方にむかっているのですが、
    今見たら足にもぶつぶつが出ていて、ロコイド塗ってた顔とかと違う感じのぶつぶつです💦

明日病院行ってきます😢

• 1月16日
  • ぱちぱち

ぱちぱち

我が家と同じ流れですね😭うちも、最初お腹と背中だけだったんですけど、徐々に顔→両腕→両足と広がっていきました💦そして、お腹と背中は治るどころか悪化していって、何これー😱って思いました💦
    今は綺麗な赤ちゃん肌に戻ったので安心してます🍀保湿剤、めっちゃ塗ってますが……😂
    はるなさんのお子さんも、良くなるといいですね😊💕

• 1月16日