保育園と療育を併用していたけど、療育一本にした方いますか?後悔してませんか?なぜ一本化されましたか?息子の状況と悩みを相談したいです。
保育園と療育を併用していたけど、療育一本にした方いらっしゃいませんか?
後悔してませんか?なぜ一本化されましたか?
息子が今
週2療育(1日ずつ別の施設)、週3で保育園。
保育園はのびのび系です。自由です。支援が必要な息子にとって野放しにしてる感じが気かがりになってきまして・・・
転園、あるいはいっそのこと仕事を辞めて療育に専念するべきか悩んでます。
でも保育園を辞めるとなると、
発達がゆっくりな息子にとって、定型発達の子供達との集団生活での刺激が無くなってしまうのも惜しいです。
心理士さん、医師に相談してもはっきりしたことは言ってくれません。
どなたかご意見お願いします🙇♀️
- 孤独のママリ
はじめてのママリ
○発達がゆっくりでもいい。この子なりに成長してくれればいい。って感じなら保育園を辞めてもいいと思います。
○定型発達の子たちとなるべく同じスピードで成長して欲しい。なるべく過ごさせたい。と思うなら辞めない方がいいと思います。
最終的には保護者の判断だかは、お医者さんも曖昧な回答なのかと……
コメント