※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

夫がSwitchを買ってきた。SwitchかSwitchライトどちらを買うか悩んでいる。ライトでも楽しめるか不安。プロコンは一つ買う予定。

夫がSwitch買ってきました。
数年後モンハンの新作が出たらゲーム機とソフト買おうと思っていました。しかし、横でモンハンライズされるとわたしもしたくなります🥹笑 家にテレビは一台しかありません。実家に余分があるので持って帰ってくれば使えます。
この状況でSwitchかSwitchライトどっち買うか悩みます!
ライトでも楽しめますか?
どっちにしてもプロコン一台は買おうかとは思っています。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

モンハンのみやるだけならライトでも余裕で遊べます!
今後子供が使いたいとかになるならSwitch買っておいたほうが画面に繋げて遊べるのでいいかなーとは思います。

うちはSwitch1台、ライト1台です!

• のん

のん

Switchはこの前夫が買ってきました😂一緒にモンハンやりたいので自分の分(2台目)をSwitchにするかライトにするか悩んでいます😭2台目ライトでもいいのかなぁ。。。私が本格的にするのはモンハンくらいで他はそんなにしないと思います。今までモンハンをpsp、3DSでやってきてたのでライトでも満足できますかね🤔笑

• 1月16日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

そのSwitchを今後お子さんでも誰でも家族で使っていいならライトのみで十分ですよ!
    旦那は画面に繋いで、私はライトでモンハンしてましたよ✨

• 1月16日
  • のん

のん

Switchが夫の小遣いで買った物なので権利が夫にあり自由には出来ないかも😂笑 しばらくはお伺いを立てないと😂

• 1月16日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

お子さんがゲームやるようになったら画面に繋げたほうがいいと思うのでそれならSwitchにしていずれお子さんも使えるようにしてもいいかと思います!

• 1月16日
✩sea✩

テレビに繋げられるSwitchをオススメします!
私がLite使ってますが、画面小さいです💦
テレビに繋げないなら、尚更、Liteじゃない方が画面大きいので見やすいです!
特にモンハンなら、画面大きい方がいいと思いますよ!

SAKURA

旦那はSwitchで、自分はライトの方です