コメント

りり
豆腐のおやきは食べやすいけど柔らかいのでおすすめですよ🙌🏻
豆腐と片栗粉と青のりや鰹節などを入れて焼くだけで簡単ですし、柔らかいけど掴みやすいので咀嚼の練習にもなりました😊
ハイハインなど口の中でさっと溶けるけど掴みやすいものからスタートするのもいいですよ🌈
りり
豆腐のおやきは食べやすいけど柔らかいのでおすすめですよ🙌🏻
豆腐と片栗粉と青のりや鰹節などを入れて焼くだけで簡単ですし、柔らかいけど掴みやすいので咀嚼の練習にもなりました😊
ハイハインなど口の中でさっと溶けるけど掴みやすいものからスタートするのもいいですよ🌈
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お豆腐いいですね😊参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦さっそく作ってみたのですが、柔らかすぎてふにゃ〜んとなってしまい掴みにくい?掴めない?ものができてしまいました!作る時に何かコツとかありますか?🥲
りり
おそらく片栗粉が足りなかったのかもです🤔💭
片栗粉をしっかり入れた方が固まりやすいですよ🙌🏻
色んな野菜が入って分かりにくいですが、こんな感じになります🌈
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に写真までありがとうございます!ちなみに片栗粉は小さじどれくらい入れてますか?
りり
具体的には覚えてませんが、豆腐60gに対して片栗粉大さじ2〜3は入れてた気がします🤔💭
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます🙇♀️さっそく再度チャレンジしてみます!🎈