子育て・グッズ 離乳食後のミルクについて、1回食後にミルクを飲ませたほうがいいでしょうか? 離乳食後のミルクについて 離乳食初めてもう少しで1ヶ月が経ちます。1回食で12時ごろに10倍粥(4匙)と野菜(2匙)、豆腐類(人匙)、お茶50ccほど食べるのですが終わった後少し遊んで眠くなりお昼寝をするため、ミルクを飲みたがりません💦 朝9時に200ml飲んだきりお昼寝をしてしまい3時間程度寝てしまします。 まだ1回食なので離乳食後はミルクを飲ませたほうがよいですよね??😂 最終更新:2023年1月17日 お気に入り ミルク 離乳食 お昼寝 お茶 野菜 はな🌷(2歳10ヶ月) コメント りり 離乳食後に飲まないのであれば、少し時間が経ってから飲んでもいいですよ😊 お腹が少しでも満たされたら欲しがらないお子さんもいますし、今は時間を気にせず飲ませましょ🍼 1月16日 はな🌷 なるほど!!!そうですよね😮 もう5ヶ月なので赤ちゃんが欲しがった時に渡してみたいと思います 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな🌷
なるほど!!!そうですよね😮
もう5ヶ月なので赤ちゃんが欲しがった時に渡してみたいと思います