40歳を過ぎると「肌が綺麗」の基準が変わるのでしょうか?また、ダーマペンについて教えてください。
年代によって、「肌が綺麗」の基準は違うのでしょうか?
現在42歳です。私は若い頃吹き出物に悩まされて続けて10代〜20代は常に炎症で赤ら顔、皮脂がギットギトの汚肌状態でした。
その為、完治は諦めて、せめてクレーターにならないようにエステに通い、紫外線対策、なるべく優しくお手入れしていました。
その甲斐あってなのか、シミ、シワ、肝斑、くすみはなく、「色白」と言われます。
ただ、毛穴は顔面中心はリアルいちご鼻、オレンジの皮状態で、周りでもネットでも私より毛穴が酷い人は見たことがあないほど酷い状態です。
ただ、ここ一年色んな人から「肌が綺麗」と言われることが増えました。
40を過ぎると「綺麗」の基準が変わってくるのでしょうか?
またダーマペンを考えています。
ダウンタイムや一回でどれくらい綺麗になったのかなど教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
20代はニキビなど、40代くらいになるとシワシミ、たるみ等でしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど…
40過ぎてから生まれて初めて「肌が綺麗」と言われた時は下手なお世辞だと思っていたのですが、年代によって見る所が変わってくるのですね🙄