※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母から抱っこはミルク以外NG。頭を揺らすとバカになると言われるが、揺さぶり症候群は心配なし。泣いてる息子を抱っこしたいが、首の座っていない子を抱くのは間違いか?

義母からミルク以外で抱っこをするなと言われました。
理由は頭を揺らすとバカになるから、だそうです。
揺さぶり症候群とかは知っているので強く揺さぶることはしません。
あやす程度に揺れることはあります。
義母いわく、昔はミルク以外で抱っこしなかった。
泣いてたら泣かせればいいとのことです。
抱っこが癖になるとかあるのかもしれませんが、今のこの小さくて可愛い息子を泣いてるのに抱っこしないのはとても心苦しいし、わたしが抱っこしたいと思ってます。
大きくなったらたくさん抱っこしておけばよかったなぁと後悔するだろうし、強く揺らしてるわけじゃないから心配はいらないと思ってます。
まだ首も座ってない子を抱っこするのは間違ってますか?

コメント

なな

考える間も無く、スルー案件ですよ☺️
何にも気にせず、考えず、相手にせず、スルーしましょ。

わかってるはずですよ、抱っこして良いですよ☺️

ママリ

抱っこ癖は根拠が無いです!
かえって今は、赤ちゃんが泣いて求めた時に抱っこしてあげると「幸せホルモン」が出て愛着形成と信頼関係を築くと言われて居て、根拠もあります!
親世代は抱っこ癖が〜と言われた時代ですが、今の育児は抱っこ癖は無い!とハッキリ分かっているので、、

たーくさん抱っこしてあげてくださいね☺️💓

後、親世代ではおっぱいは溜まるまで3時間は授乳あけなくちゃいけない!と言われていたそうですが、、今は1時間も経って居なくても泣いた時に欲しがるだけあげて良いって言われていますので、何か言われてもスルーしてくださいね😳(義母より先回り笑)

ミルクでもきっかり3時間じゃなくても、今は成分がだいぶ改良されているので、一回2時間半とかに間隔狭まっても問題ないですからね☺️

きっと、主さんが義母の発言を気にするって事は義母が超強いか(笑)、主さんがお優しいのでしょうね👀。
ちょっと理系な育児 というサイトに育児のあれこれが沢山載っていて、根拠もしっかりある事が記載されているのでお時間ある時に見てみてください☺️。
知識は主さんとお子さんを助けてくれますよ✨

はじめてのママリ🔰

たくさん抱っこしてあげてください🥹
抱っこしてバカになるわけないです!
義母は無視しましょう😂

はじめてのママリ🔰

昔は昔、今は今、人は人です。
抱き癖はつかないし、泣いているのは空腹、眠い、抱っこして、オムツ変えて!等々何かしら赤ちゃんの訴えですから応えてあげてください😊
抱っこは愛着形成に必要ですよ🥰
昔と今の育児は違いますから、勉強なされたら如何ですか?と義母に言うかどうかは置いておいて、、、ママリさんと旦那さんのお子さんですから後悔のない育児をしてください😌✨

はじめてのママリ🔰

義母さんはいつの時代に子育てされたんでしょうか😂
そんなの真に受けずスルーで大丈夫です👍🏻

たくさん抱っこしてあげましょう!
可愛くて可愛くてずっと抱いてましたよ!😂

息子さんのお母さんは義母さんではなく、はじめてのママリさんなので、ママリさんのやりたい風にすればいいと思います😂

たくさん抱っこしてあげてください💕もしまた言われたら、だから義母はそうなんですねって言ってやりましょう🤣

S*i

義母の言う事は気にせず。投稿者さんのやりたい様にやればいいと思います。赤ちゃんの事1番分かってるのはママですから(^^)

ママリ

抱き癖がつくなんてないって今は言われてますよね🥰
でも私は抱き癖最高やん!って思ってました笑
こんな可愛い我が子をたくさん抱けるなんて幸せでしかないと思ってました☺️
無視してたくさん抱っこしてあげて下さい💓

唐揚げ

そうなんですね〜じゃあお義母さんは○○ちゃんがミルクの時以外は抱っこしないってことですね〜
って嫌味言ってやりたいですwwww

いーーーーっぱい抱っこしてあげてください❤️
抱き癖なんてつかないですよ!!

ぞの

いやもうそんなアホな意見なんて無視ですよ!無視!!
抱っこしまくりですよ!
毎日可愛い可愛い言いながら抱っこしてますよ💕
ちょっと今後が心配になる義母ですね。
いちいち義母に左右されないようにスルーしてください💦

はじめてママリ🔰

産婦人科の先生も沢山抱っこしてあげてくださいと仰ってました🥹
義理実家に遊びに行くとよく「昔は昔は。。」て嫌味言われますが今は自分の心を守る為にスルーしてます😂スルーというか聞こえないふり、完全無視です😋
なので気にされず、思いっきり抱っこしてあげてください😍

🐘

たくさん抱っこしてあげてください✨
義母が間違ってますよ!!
昔の人は‥というか義母がそうだっただけでしょうし、
大きなお世話ですよね😭ww