※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のcombiチャイルドシートが縦に傾かず、首が座らず不自然な姿勢になる。頭を固定するクッションも位置が合わず、使い勝手が悪い。このような問題はよくあるものでしょうか?

combiのチャイルドシートを購入したのですが、新生児を乗せると、1番下まで傾けているはずなのですが、結構縦になってます。
首が座っていないので、頭がぐでんと前かがみになってしまっていて不自然な姿勢です。

また、頭を固定するクッションがかなり上の方にあり、赤ちゃんの頭のてっぺんがクッションの下の方に当たるくらいで 全然意味が無さそうです…

新生児から使えるタイプで間違いないのですが、あるあるなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分付け方間違ってますよ。

くまくま

2人とも新生児からコンビのクルムーヴ使ってますが、そんなことなって無いです🥺💦
ヘッドレストを調整するとこなどはありませんか?
ちゃんと下に下がってますかね?
あとは品名を載せるとさらにわかりやすいと思いますよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    コンビ クルムーヴISOFIXシリーズというものでした!

ヘッドレストを調節するところというのは、背もたれの長さ調節みたいな部分でしょうか?🥺
    おそらく1番小さいサイズになっていると思うのですが、それでもブカブカです…😭

色々調べていると、口コミで車自体の椅子の部分に傾斜が付いていると チャイルドシートが起き上がった状態になりやすいと書いてあったのですが、その可能性はありそうでしょうか?😭

• 1月16日
ママリ

うちもコンビですが、新生児の頃そんな感じでした💦
コンビに問い合わせたら、それ以上傾かないそうです💦
かなり首がガクンてなりますよね!
失敗したなーと思いました笑
タオルとかで補助してって言われました😅
回転式ですか?
うちのは回転式のです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    回転式のものです!
    品名は、コンビ クルムーヴISOFIXシリーズというものでした!

説明書何度も読みましたが、やっぱり縦気味になるんですね😭
    タオルは、どの部分に敷いて調節していましたか?🥺
    また、何ヶ月くらいから安心して乗せられるようになりましたか?😭

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

うちはラクティアのシリーズです!
    背中に置いたり、あとは首元というか、首からほっぺあたりに置くのが多かったです!
    お子さんのよく傾く方向にタオルをかってあげるといいかもです✨
    これ他の人が見たら心配なレベルの首の曲がりですよね😅
    腰が座るころには確か安定していたような…
    ほかのメーカーのチャイルドシートはねんねしてる状態のシートの傾きですが、コンビは椅子!って感じですよね🤣

• 1月16日

アップリカのクルリラ使ってますが
それも同じ感じで首がすごいことになりました💦
子どもが3人いますが、
生後1ヶ月後半からはそれなりに体もしっかりして安定して乗せられてました(^^)