※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が昨日の夜、ペペロンチーノとお吸い物のパスタを作りました。ペペロンチーノが辛すぎて、旦那は無理して食べてしまい、今朝お腹を壊したそうです。旦那はもったいないからと無理して食べるタイプです。

旦那😂

昨日の夜ペペロンチーノとお吸い物のパスタを作りました。

お吸い物はすごい美味しくできたのですが

ペペロンチーノが辛くなりすぎてしまって💦
大量に作ってしまったので
もったいない!と言って
辛い辛い言いながら美味しいといって食べてくれました😭😭😭
でも、美味しいものでもなかったし無理して食べてほしくなくてもういいよ!お吸い物も残ってるし こっちでお腹いっぱいにしようね?って言ったのに

辛い方を全部完食😭😭😭
辛いとか言いながら鷹の爪も一つ残らず食べてくれました😅

申し訳なさすぎて😮‍💨

そして今日の朝辛すぎてお腹壊したみたいです😱

旦那いい人すぎだろ🥲

料理の腕磨かないと😭!

私は不味いものを無理して食べたいと思わないのですが
旦那はもったいない思考が強くて作ってくれた人にも申し訳ないからと食べてくれます。

コメント

パン泥棒🥖

なんだかうちのパートナーにそっくりです!
うちもたまに失敗したご飯とか出しちゃう事もあるけど作ってもらってることがありがたいから食べるって感じですよ!

不味いから食べないのは勿体無いって思うのはいい事ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が昔から好き嫌い多くて
    食べれないものが多いので
    そういう考えの人見ると素敵だなって思う反面

無理して食べるとストレス?になるから大丈夫かなって心配になります😭

せっかくなら美味しいものを食べたいって思っちゃいます

• 1月16日
  • パン泥棒🥖

パン泥棒🥖

こっそり今日聞いてみたらどうですか?昨日食べたペペロンチーノ不味かったかもしれないけどストレス感じてない?とか?

確かに美味しいものを食べてもらいたいのも分かります!
    作ってもらったことに感謝はしてると思うので、あまり気にしなくても大丈夫だと私は思います(*^^*)
    時にはこんな事もあるけど許してね!って言えば大丈夫ですよ!!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、お腹壊したって言われた後に また作ってね!って言ってくれて😱

辛いけど不味くはなかったのかなと思います。
    うちの旦那は味覚障害なのか
    嫌いなものがなくて基本的になんでも残さず食べる不思議な人なんですよね😂

• 1月16日
サクラ

うちはちょっと食べたら、俺はもう要らないかな…😓あげるよ。と言われます。別に不味いとか失敗したわけじゃないのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サクラさんは料理上手なんですね!
    私は失敗しかしてないので😭

でもせっかく作ったのにそういう態度取られると悲しくなりますよね😭

• 1月16日