※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの生きがいは何ですか?楽しいと思う時やホッとする時はどんな時ですか?最近、子どもといても、家族で旅行の計画を立てても、鬱々しています。参考にさせてください。

皆さんの生きがいはなんですか?
どういったときに楽しいとかホッとするとか思いますか?
最近、子どもといても、家族で旅行の計画を立てても、鬱々しています。
参考にさせてください😢

コメント

Sapi

家族と好きなアイドルグループです🥰
旦那、子供との何気ない毎日や
両親とも仲がいいのでみんなで娘の成長を喜んでる時が
特に楽しいな~って思います🤭💕
ホッとするのは1日娘が何も怪我とかなく寝てくれたあとに寝顔を見てると思います👐

あとは小学生の時から好きなジャニーズグループがいるので
毎年ライブに行くのも楽しみのひとつです☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族が仲良いと楽しいですよね😊
    好きなアイドルグループがいるのですね。
    少し前はそういう楽しみも持っていたので、また時間を取りたいです🥺💕

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

子供、夫婦の時間、友達との旅行やイベントやお出かけ、家族(私の実家側)とのイベントやお出かけ、ジャニーズ!!!
が、間違いなく生きがいです😂😂

ワクワクするとかがないんですかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクワクするというのがここ数ヶ月ないかもしれません…😔
    たくさん楽しみをもつのがいいですよね 🥺💕

• 1月16日
ママリ🔰

リアル脱出ゲームと大好きなアーティストさんのライブです!
家族での時間、子供との時間も大切だと思いますが、一人で自分のペースで過ごす時間は作れていますか?
たまには子無しで友達と出かける時間も作ってもいいと思いますよ🥺
自分のペースで歩いて、荷物も身軽で過ごすだけでもなんかホッとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアル脱出ゲームって気になっていましたが参加したことなかったです!楽しそうですね💕
    本当に、1人の時間を最近はとれていません💦
    近くに私だけで友達と遊ぶ機会があるので、リフレッシュできるかもしれませんね🥹

• 1月16日
ま

子供達が寝た後に、旦那とコーヒー飲みながらお菓子つまんでる時間が1番ホッとします😊
授乳期間が終わったらコーヒーからお酒に変わると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその時間が1番の楽しみだったのですが、最近は満たされなくて…😢
    授乳は本当にお疲れ様です💦
    お酒が解禁になるのも楽しみですね 😊💕

• 1月16日
🌼

子供が寝た後の晩酌タイムや、友達とお出かけ、旅行で温泉に入った時は1番ホッとします。🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった時間がいいですよね。
    私も子供が寝たあとの時間が私も楽しみでしたが、最近はそれも満たされなくて…
    友達とお出かけは今度いくので、楽しんできます😊💕

• 1月16日
k

一番は推し活です😏💕
それ以外でいうと、

◎休日は旦那に子ども3人見させて、自分一人で美容院、ネイルサロン。

◎平日昼間(今は3人目育休中)は、美容系(主に化粧品レビュー)のYou Tube観まくる

◎平日寝かしつけ後は、運動やストレッチ
※寝落ちもしばしばあるので毎日出来てない😂

です!
長女&長男が赤ちゃんだった4〜5年前は晩酌が息抜きだったんですが、、、変わるもんですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推し活は大切ですね🥺
    私も時間をとっていこうと思います✨

美容系や運動も、気分が上がりますよね💪
    子供が大きくなったら息抜きの仕方もまた変わりそうですね!私も色々楽しみを見つけてみようと思います🧐💕

• 1月16日
おもち子。

生きがい、、楽しい、、ホッとする、、

何だかそういうことを考えずに毎日慌ただしくただ過ぎていってるような感じがしてます😣

生きがいというか、自分は今何のために生きてるのかを考えたら、息子をしっかり育てられるようにと思ってますが、実際うまくいかない事ばかりです💦成長がみられると、また頑張ろう!って気持ちが前向きになりますが、それは生きがいとは言わないですよね…。

私も皆さんみたいにもっと楽しく前向きに生きたいな〜なんて思いました😌✨
ちゃんとした回答でなくてごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々慌ただしく過ぎる感じ、そうですよね。
    お子さんの成長が嬉しいというのも、しっかりとした生きがいと思います💕
    私もそうだったのですが、最近はなぜか心にぽっかり穴が空いたような気持ちになってきて…子どもが小学校に入るのでまた少し手が離れるからかもしれません😢
    毎日本当に目まぐるしいですよね🥹💦

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

生きがいは子ども寝た後におやつ食べながらYouTube観たり、

子どもが昼寝中に1人になったり、

たまに実母が子どもを見てくれるので、子どもなしのショッピング好きです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、おやつやYouTubeタイムは至福のときですよね💕

1人の時間を持つとリフレッシュしそうですね!🥹💕

• 1月16日