最近、9〜10時に起きることが習慣になってしまい、早起きできない自分に嫌気がさしています。目覚ましを使おうと考えていますが、大きい音で子供を起こすのが気になります。みなさんは目覚ましを使っていますか?子供もその音で起きますか?
最近9〜10時起きがデフォになってきてしまいました…
夜の20〜21時に寝て
24時ごろに1度ミルクで起きて
9〜10時に起きるのがデフォになってきてしまいました
たまに早く起きる時もあるのですが
遅起きが癖づいてきてしまったようで
ここ1ヶ月はほぼこんな感じです。
今日は夜泣きが2回あったこともあり
私は7:30には起きてたのですが
二度寝をしてしまい
子供と共に10時に起きました😅
ダメだなぁと思いつつも早起きできない自分に嫌気がさします🥲
目覚まし使おうと思ってますが
大きい音で起こしてしまうのがかわいそうだなぁと…
皆さん目覚まし使ってますか?
子供もその音で起きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ままりん
同じ月齢の子ですが、うちは主人が朝早くiPhoneのアラーム5:30にセットしてますが、私も子供も目が覚めません(笑)
その後私は大体6:30くらいに目が覚めますが、もし寝てたら家出る前に起こしてと主人に言ってます😅
娘はアラームでも起きないですが、日によっては私より早く起きてる日もあります🤣
アラームの有無関係なくって感じです!
はじめてのママリ🔰
一応目覚ましセットしてますが必ず娘が先に起きるのでほぼ使ってないに等しいです😅
早めに寝たら早めに起きるんじゃないですかね?
基本的に体内時計は3歳までっていうので、早めに正した方がいいと思いますよ!幼稚園とか行き始めても眠い、、、起きれない、、、ってなると大変ですし💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに娘は1歳1ヶ月ですが、19時就寝の6時起床です。
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
19時就寝すごいですね!
4月から保育園なのでそれまでに何とかしたいと思います…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
4月から保育園ならそこからでも何とかなるかもですね✨ただ朝とか自分も仕事あって忙しいので、起きない子供見るとイラっとするかもしれないですし、自分自身も眠い、、、ってなるかもしれないので、早めに修正すると後が楽かもです👶🏻
- 1月16日
はじめてのママリ
スマホのアラーム使ってますが、子供はたまーにモゾモゾしますがほぼ起きないです😂
お子さんと一緒に起きるのはどうですか?😃
アキ
4月から保育園なら、そこからリズムは直ると思うのでわたしだったら今だけと思って遅起き楽しんじゃいます😂
はじめてのママリ🔰
以前は子供が5〜6時に起きてたのでアラームかけずに早起きできてたのですが、子に任せてたらどんどん遅くなりました笑
明日からアラームかけてみます🥲