コメント

はじめてのママリ🔰
出産日によって産休手当の開始日と終了日が変わるので、私なら一応連絡してみます🤔
はじめてのママリ🔰
出産日によって産休手当の開始日と終了日が変わるので、私なら一応連絡してみます🤔
「職場」に関する質問
34週で産まれ、1ヶ月ちょっと経ちました。職場に提出する書類があるので行かないといけないのですが子どもを連れて行って大丈夫でしょうか。預ける人が居なく困っています。移動手段は車で職場は田舎なので人は少ないで…
兄弟が気分変調症、双極性障害で働けません。診断前から、国民年金の納付してなかったため、学生納付特例はやってたけど対象外とのことで、障害年金の対象にもなりません。 現在私の母と同居しており、今の所は比較的症状…
来年2人の子供を同時に保育園に入れるのですが、職場の先輩ママが今年2人同時に入れたところ、第5希望になったそうです。 うちの自治体は、兄弟同じ園になるよう配慮してもらえるのですが、その分希望順位が下がってしま…
お仕事人気の質問ランキング
めめ
やっぱりした方がいいですよね…産休の手続きは職場でしか出来ないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません💦そこまではわからないです💦
会社の人事に連絡して、手続き方法確認すれば良いと思いますよ🎀