※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お出かけ

大村市で、子連れ(2歳)で友達とランチするのにオススメのお店はありますか?😊ベビフェ以外で。

大村市で、子連れ(2歳)で友達とランチするのにオススメのお店はありますか?😊ベビフェ以外で。

コメント

みあ

ベビフェ以外で、ということなのでおしゃれではないですが😂
未来オンやおむらんど、泉の里などの支援センターから徒歩で行ける小梅庵というお店がかなり良かったです!アーケードから少し出たところです😊

この前おむらんどで遊んだ帰りに偏食気味の2歳のうちの子連れていきましたがバクバク食べていました🥰

おにぎりの種類が豊富で、他にも唐揚げ定食、丼物定食、うどんなどもあり子供も比較的食べやすいようなメニューばかりでした🥰

座敷もあり子供用の食器や椅子もありましたよ✨

あと大村市ではないですが諫早のEDWにも友人と友人の子(2歳児)と一緒にうちの子供も連れて行きました✨
広々としたソファ席に案内してもらいかなりゆったり過ごせました!

近くに干拓の里もあるので食べたあとに遊びに行っても良さそうです🥰

• K

K

コメントありがとうございます😊
    小梅庵、行ってみたいなーと思ってたお店です!おむらんどやミライonも行くので近いなら帰りに寄るのもありですね😆
    EDWもおしゃれだし人気みたいなので気になってました😍友達とランチするのにちょうど良さそうですね♪
    子連れ目線でのお店紹介とても参考になりました🙏✨

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

イルロスパッチョどうですか?
個室あります!
でも一つだけなので予約必要だと思います!

• K

K

コメントありがとうございます!
    イルロスパッチョの個室、最近知って気になってました!
    小上がり?みたいな感じですかね?🤔写真が全然ないのでわからなくて😅電話で確認してみようと思います。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴を脱いで上がります!
    6畳ないくらいのお部屋にローテーブルが1つ。座布団や豆椅子がある感じです🙆‍♀

引き戸があり閉まるので、テーブル席などがある空間とは区切りれます!多少お子さんが騒いでも大丈夫です✨

ただ、子供メニューがなかった記憶があります💦
    でもピザやパスタの種類多いので、うちは私が頼んだのを娘とシェアして食べました(^o^)

• 1月17日
  • K

K

子連れでも大丈夫そうで安心しました😌
    詳しくありがとうございました😊✨

• 1月17日