※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも♡
妊娠・出産

31日にドゥーテストで薄い陽性反応があり、生理予定日は31日。突然の大量出血で症状がないため不安。絨毛膜下血腫か生理か不明。検査薬は出血中に使用可能でしょうか?

相談です、31日にドゥーテストで薄い陽性反応
生理予定日は周期が平均35日で不順です。基礎体温も測っていません。

アプリの生理予定日では31日となっていました。

昨日、見たことがないピンクのオリモノのあと、今朝、ももから垂れるほどの大量出血をして今は、ほとんど出血はおさまっています。

お腹の痛みなどはなく、生理なのか絨毛膜下血腫なのか分かりません。
初めて見る出血で驚いていますが、症状がほとんどないのも怖いです。

このような経験をされた方、アドバイスお願いできませんか。
また出血している時に、ドゥーテストやチェックワンなどの検査薬は使用できますか??

コメント

あきあめ

すみません、そのような経験をしたことはないのですが、、
大量出血は心配ですよね。
症状はないかもしれませんが、一度受診されてみてはいかがでしょうか。。
先生に診てもらうのが一番のように感じます。

それと、出血中の検査薬のことですが、私が以前使った時は、たしか説明書に出血中は正常な判断ができない場合があるので、使えないと書いてあった気がします。
すみません、いま手元にないので確実ではありませんが、私自身は着床出血があったので、確認したところそのような表記があったと思います。

お力になれず申し訳ありません。

• もも♡

もも♡

お返事ありがとうございます、毎日不安な日を過ごしています。病院ですよね、、今言っても胎嚢が確認できるのか、血の海だからとっても怖いです。。週明けに行ってみようとおもいます( ´Д`)y━・~~

• 1月7日
  • あきあめ

あきあめ

不安ですよね。。
    出血、まだ続いてらっしゃるのですか?
    それなら尚更、早めに受診した方がいいと思います。
    出血の原因は人それぞれ違いますし、判断はやはり医師でないとできないと思うので。

胎嚢が見えるか見えないかはわからないかもしれませんが、早め早めに動くことで今後のいい結果につながることもあると思います!
    とりあえず、今は安静に過ごされてくださいね(>_<)

• 1月7日