※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
お仕事

内定承諾書をもらっていないので心配です。先方に行ってもらうのはアリでしょうか?

転職活動で内定をもらいました。
労働条件通知書は頂きました。
内定承諾書を交わしたり、採用の通知書はもらっていません。
入社は4月なので少し心配なのですが、先方に行って内定承諾書をもらうのはアリですか?

コメント

豆腐メンタル

また別途送られてくると思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️
内定してから後日電話があって発送しますとの連絡がありましたよ!

• ぴす

ぴす

そうなんですか?😭
    すごく小さい会社で社長が全部やってるような感じで、、、💦
    労働条件通知書も、こちらから催促して頂いた感じです💦
    普通は入社する前に、採用の通知書などはいただけるんですよね?

• 1月16日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

採用の通知は貰ってないですね、内定した段階でこちらが蹴らなければそのまま採用かと思います!入社前に採用された会社に行って説明受けました!
    小さい会社なら忘れている可能性あるかもです💦
    1週間くらいして連絡なかったら電話して聞いてみても良いかもですね💦💦

• 1月16日
  • ぴす

ぴす

そうなんですね!!
    実際に働くまで日があるので、なんの判子やサインもしないのに今の会社は退職っていうのが怖くて😓💦
    内定承諾書を催促するのも失礼なのかなと思ったのですが、一応もう少し待ってこなければ連絡してみようと思います😭

• 1月16日