※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.^ ^
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が膝の上に座ろうとするので心配です。腰がしっかりしていないのに大丈夫でしょうか?ベビーカーも同様に座らせているが、骨が心配です。

もうすぐで6ヶ月の娘がいます!!
最近、仰向けに寝転がってるのが嫌なのか膝の上に寝転がしてたりしてると腹筋?を使って座ろうと体を持ち上げてきます!
まだ腰もしっかりしていないのに膝の上に座らしても大丈夫なんでしょうか?
おかげでフラットにしたベビーカーも大泣きで背もたれを上げてる状態です。ベビーカーも腰がしっかりしたらと言われた記憶があります。。
泣かせるのもしんどいので座らせてますが骨?が心配です(/ _ ; )

コメント

はち1024

うちは5ヶ月くらいなら、座りたいときは支えながら座らせてあげていました!
腰がすわるのが早く、6ヶ月には安定してきて座っていましたが、今のところ特に悪いことはありません。

無理に座らせたり、長時間でなければ大丈夫な気がします(^^)