明日主人の祖父のお通夜、お葬式に行くのですが、主人の祖母や主人の父•…
明日主人の祖父のお通夜、お葬式に行くのですが、主人の祖母や主人の父•母に最初にどのような声かけをしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

マリオ🥸
この度はご愁傷様です、お悔やみ申し上げます、だけでいいと思います⭐️
その後あちらが何か言ってきたら臨機応変に普通の会話をすれば良いと思います〜
明日主人の祖父のお通夜、お葬式に行くのですが、主人の祖母や主人の父•母に最初にどのような声かけをしたらいいでしょうか?
マリオ🥸
この度はご愁傷様です、お悔やみ申し上げます、だけでいいと思います⭐️
その後あちらが何か言ってきたら臨機応変に普通の会話をすれば良いと思います〜
「主人」に関する質問
25日に出産し昨日退院しました。 三女が一昨日から熱なしの ゼコゼコ咳をしていて 次女が38.5℃朝方熱があり 他に症状がありません。 今日、夕方に主人にお願いをし受診予定で考えていましたがそんな中で産まれたばかり…
年子2人育てています。 今朝健康診断行って、 帰宅後から寒くなり、鳥肌。 厚着して布団たくさん着ても 悪寒がとまらずで38.6度まで上がりました。 原因は分からないのですが 動けずで辛いです。 上の子は保育園です…
子供と出かけてる時に、今どこにいるとか報告するのは神経質すぎますか? 私は災害や事故が起きた時のためにどこにいるとかを報告するしあちらにもしてほしいのですが、主人はせずに平気で車で片道1時間以上のところに行…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
コメントありがとうございました!!
助かりました✨