※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凰芯のママ
妊娠・出産

つわりで苦しいです。食べても気持ち悪くて眠れません。楽になる方法はありますか?

つわりが始まったのか、常に気持ち悪いです💦
寝たいけど気持ち悪くて眠れません😭
食べづわりなんだろうけど、食べても気持ち悪い😭
吐きそうだけど、出てこない💦
どう過ごせば楽になりますかね??😭

コメント

k

私は2人ともそんな感じのつわりで常に気持ち悪かったです😣
食べても食べなくても気持ち悪いし、たまーに吐いて、さらに色々なにおいもダメになり、いろんなつわりの複合型みたいな感じでした😂
とりあえず胃が空っぽの時が気持ち悪さMAXだったので、ゼリーやイオンウォーターなどちびちび飲み食べしながらなんとかやり過ごしていた感じで、眠っている時以外は楽になることはなかったです……😭

• 凰芯のママ

凰芯のママ

コメントありがとうございます!
    いろんなつわりを経験してるんですね💦
    私も寝ている方が楽です😭
    起きてると、気持ち悪いので💦

• 1月16日
とん

1年前の妊娠初期がその感じでした。気持ち悪すぎて動けないし眠れないし,時間経つの遅いしでいつまで続くんだ、、、と絶望してました😭

私の場合は気持ち悪くて吐く回数が多かったんですがやっぱり食べられないと吐くものもなくて胃液を吐くのはしんどかったので,とにかく何か食べるか飲むかを意識してました。
だから口に合うもの,少しでも食べられるものを探すしかないと思います。
ウィーダーインゼリーとカロリーメート,トーストがどうにかいけました。

私は2人とも悪阻重めでしたが、受け付ける食べ物と飲み物違いました。

気持ち悪いけど眠れないから,YouTubeで,自分が食べたり飲んだりできない分、お酒飲みまくりの同年代の子のビジホ泊の動画を見て,癒しを求めてました。意外と気がまぎれて助かってました。

何がご自身に合うかまだわからないと思うけど,早く合うものが見つかりますように!お大事にしてください🍀

ママリ

ほんとつらいですよね。私は診察の時に、気持ち悪いということを伝えたら吐き気どめをもらえました。それでも効かないって人もいるようですが…
つらいの分かります。ゆっくりされてください😣