※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚時の最低限の資金について相談です。実家に帰れ、看護師として働く予定、車所有。どれくらい必要でしょうか?

子なしで離婚するとき、自分の手元に最低でもいくらくらいあれば余裕ですかね‥?

・実家に帰れる(飛行機の距離、実家は父親のみで仕事で家をあけてることが多い)
・看護師の資格で離婚後も働く予定
・自分の車あり

コメント

シングルちいママ(28)

1ヶ月生活できて、必要最低限の物を持っていく引越し資金くらいあれば、お一人なので大丈夫かと!
50万でもかなり余裕かと思いますが、車の運送はどうなんですかね😅
30万くらいあれば私なら離婚して実家に帰ります笑
働けばなんとかなるはず

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、1か月くらいの資金あればあとは仕事見つけちゃえばなんとかなりそうですね!
    車はフェリーで3万くらいだったと思います💡
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ご実家に住むから家賃は要らなくなるということですか?
それなら子なしで看護師さんとして働かれるなら手元にほとんどなくてもすぐ離婚してやってけるのではないでしょうか😅
目先1年の1人の生活費くらいあれば安心かもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃いりません。すぐ就職できたらいいのですが💦それがちょっと不安ですが就職できたらなんとかなりますもんね💦

• 1月16日
mini

私も看護師です😊離婚後働くなら引越し資金を出したあと、特に手元になくても大丈夫じゃないかと思います🙂
家賃不要とのことですし、1ヶ月働けば給与がありますよね。
不安なら20~30万くらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、就職できたら1か月分の給与でなんとかなりますね💡
    いいとこ見つけれたらいいのですが💦

• 1月16日