※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんのミルクの間隔について質問です。夜中にあげたミルクで7〜8時間寝続けることがあるのですが、この間隔は問題ないでしょうか?

生後6ヶ月くらいのお子さんがいる方。

夜間寝ている時などで、ミルクの間隔最大何時間あきますか?

我が子は完ミなのですが夜中1時頃ミルクをあげたら日によりますが、長くて8時すぎまで寝続けることがあります。
この月齢で7.8時間もあいて平気なのかなーとふと思いまして、質問させて頂きました😞

コメント

いーちゃんママ🎀

私もそのぐらいの月齢の時、すごく寝るこで、その月齢のときは完ミでしたが、全然その空き具合ありました😂看護師さんに相談した事もありますが、問題ないと言われ、なにもなく元気に成長してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらい空いても問題ないのですね!
    脱水になったりしたらどうしようと、少し神経質になってしまっていました😢

• 1月19日
まめ大福

うちは5ヶ月ですが
夜は12時間くらい空いてます😅
うちの場合は体重も増えていて問題なしです‥ちなみに生後1ヶ月からこのサイクルです(寝てくれるなら保健師さんからわざわざ夜は起こしてまであげる必要ないと言われました💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月から12時間すごいですね!
    たしかに、寝てるところを起こしてまで、とはなりますよね😢

• 1月19日
ママリ

完母ですが4か月頃から22時台にあげたら次は7時とかです☺️
日中に1日に必要な分飲めてたら夜は飲まないで大丈夫だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりとみなさん時間間隔があいていて、安心しました😮‍💨
    暖房もつけてて脱水になってしまうのではないかと、神経質になってしまっていました😖

• 1月19日
はるそん

同じ月年齢です!ミルクですが眠い時?は22時台にあげて8時頃までぐっすりです。
4時頃にむにゃむにゃ言いながら乳吸いながら寝ることもありますので心配ないと思いますよん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしてあげるのもためらうし、でも脱水になってしまったらと、気にしすぎていました😣

• 1月19日

夜は10-12時間で日中は3-4時間です🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方からのコメントでも、そのくらいの間隔の子が多いようで安心しました😮‍💨
    コメントありがとうございます😊

• 1月19日