※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

マンション住みでチャイルドシートを保管している方いますか?引っ越しのため、2台のチャイルドシートの保管方法に悩んでいます。

マンション住み自家用車なしでチャイルドシート持ってる方はいますか?

どこに保管してますか?

今度72平米のマンションに引っ越すのですが、今あるチャイルドシート2台をどうしようか悩んでます。

ちなみにカーシェア利用のために自家用車処分してから保管してますが、2年間乗ってません😅

コメント

押入れみたいなところに入れてました!
大きくなったら、座席だけのジュニアシートでもいけると思いますよ!💓

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    押入れあると便利ですよね💦
    うちも今は押入れに色々詰め込んでますが、引っ越し先は収納も少なくて毎日のお布団すらどこにしまおうって状態です😂

• 1月15日

退会ユーザー

そうなんですね!!家の近くにあるならレンタル倉庫みたいの借りてもいいかもですね💓
    うちも布団前の家では出しっぱなしでした💦
    折り畳めるマットレスみたいのが軽くて、畳みやすくて、良かったです!

• 1月16日
  • ママ

ママ

レンタル倉庫近くにあります!
    なるほどです。
    お金はかかるけど、そういう手もありますね🧐
    お布団出しっぱなし、家が広ければいいのですが、うちは無理そうで💦
    畳めるマットレス、フローリングにひいても痛くなかったですか?

• 1月16日

退会ユーザー

出しっぱなしですが、一応畳んでました!二枚重ねてベッドみたいにしてました☺️

窓の近くに畳まないようにだけ気をつけてました💦

• 1月16日
  • ママ

ママ

下に返信してしまいました💦

• 1月17日
ママ

2枚重ねだと畳みやすいけど、容量増えちゃう感じですね💦
悩ましいです😂