お出かけ マンション住みでチャイルドシートを保管している方いますか?引っ越しのため、2台のチャイルドシートの保管方法に悩んでいます。 マンション住み自家用車なしでチャイルドシート持ってる方はいますか? どこに保管してますか? 今度72平米のマンションに引っ越すのですが、今あるチャイルドシート2台をどうしようか悩んでます。 ちなみにカーシェア利用のために自家用車処分してから保管してますが、2年間乗ってません😅 最終更新:2023年1月17日 お気に入り チャイルドシート 車 マンション ママ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 押入れみたいなところに入れてました! 大きくなったら、座席だけのジュニアシートでもいけると思いますよ!💓 1月15日 ママ ありがとうございます😊 押入れあると便利ですよね💦 うちも今は押入れに色々詰め込んでますが、引っ越し先は収納も少なくて毎日のお布団すらどこにしまおうって状態です😂 1月15日 退会ユーザー そうなんですね!!家の近くにあるならレンタル倉庫みたいの借りてもいいかもですね💓 うちも布団前の家では出しっぱなしでした💦 折り畳めるマットレスみたいのが軽くて、畳みやすくて、良かったです! 1月16日 ママ レンタル倉庫近くにあります! なるほどです。 お金はかかるけど、そういう手もありますね🧐 お布団出しっぱなし、家が広ければいいのですが、うちは無理そうで💦 畳めるマットレス、フローリングにひいても痛くなかったですか? 1月16日 退会ユーザー 出しっぱなしですが、一応畳んでました!二枚重ねてベッドみたいにしてました☺️ 窓の近くに畳まないようにだけ気をつけてました💦 1月16日 ママ 下に返信してしまいました💦 1月17日 ママ 2枚重ねだと畳みやすいけど、容量増えちゃう感じですね💦 悩ましいです😂 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます😊
押入れあると便利ですよね💦
うちも今は押入れに色々詰め込んでますが、引っ越し先は収納も少なくて毎日のお布団すらどこにしまおうって状態です😂
退会ユーザー
そうなんですね!!家の近くにあるならレンタル倉庫みたいの借りてもいいかもですね💓
うちも布団前の家では出しっぱなしでした💦
折り畳めるマットレスみたいのが軽くて、畳みやすくて、良かったです!
ママ
レンタル倉庫近くにあります!
なるほどです。
お金はかかるけど、そういう手もありますね🧐
お布団出しっぱなし、家が広ければいいのですが、うちは無理そうで💦
畳めるマットレス、フローリングにひいても痛くなかったですか?
退会ユーザー
出しっぱなしですが、一応畳んでました!二枚重ねてベッドみたいにしてました☺️
窓の近くに畳まないようにだけ気をつけてました💦
ママ
下に返信してしまいました💦