コメント

ままり。
どうにかする方法..ないかもしれないです😑程度は様々ですが、とにかくママがいいんだと思います。パパに頑張ってもらうしかないです💦泣かれても頑張る根性と、好かれる努力、笑笑。
ままり。
どうにかする方法..ないかもしれないです😑程度は様々ですが、とにかくママがいいんだと思います。パパに頑張ってもらうしかないです💦泣かれても頑張る根性と、好かれる努力、笑笑。
「寝かしつけ」に関する質問
10ヶ月の子がいます。 タイムスケジュールや食事回数を教えてもらえませんか? 我が家のタイムスケジュールは下記のような感じです。 8:00 起床 8:10 授乳 10:00 離乳食+ミルク 14:00 離乳食+ミルク 18:00離乳食+ミ…
すごく眠くて子どもが寝たら絶対寝よう!と思っているのに、子どもが眠っていざ寝れる、というタイミングだと目が冴えちゃってるのなぜだろう?笑 子どもを寝かしつけるときがいちばん自分も眠いタイミング😂 同じ人いませ…
いいとこ取りに腹立ってしまいます。 息子の機嫌が悪くなったら「ママ大変!」って私に任せて逃げるのに、機嫌が良くなった途端「パパの方が好きだよね〜」と奪っていきます。 うんちした時も「くさい〜」って逃げるのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
milk-tea
お返事ありがとうございます♪その時々でどっちが良いとかあるのかもしれませんね😅
もう少し月齢が小さい頃は私が寝かしつけしてて、少し大きくなってからは旦那に変わってそのまま来ていたのに…。
また私に戻った感じです。
旦那も「こんなんだともう寝かしつけしたくない!」と言ってたので、それを聞いて私は更にストレスを感じてしまっています💦
旦那は気分屋なので、こっちもいつも疲れます。
ままり。
わかります!旦那がそんなに突き放してどうする!?そんなだから子供もパパを選ばないんだよ!て言いたくなりますよね😑パパが寝かしつけをできないなら、他の家事を押し付けましょ🤔
milk-tea
都合が良い時しか「あれやろうか?これやろうか?」って言って来ないんですよ💦
私が寝かしつけをしてる時は皿洗いやお弁当のおかずを詰めてくれたりはしますが…。
取り込んだ洗濯物が沢山あっても、私が手を付けないとやらなかったのでそこはまだまだだなと思います。