※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk-tea
子育て・グッズ

抱っこをせがまれる、寝かしつけでママが必要、布団で一緒に寝ることが大変。解決策を教えてください。

年明けてから、やたら抱っこをせがまれるのと、寝かしつけは旦那がしてくれていたのにママじゃないと嫌だとギャン泣き…。しかも自分の布団じゃなく、私の布団に一緒に入って来て横に居ないとダメみたいで大変です。どうにかする方法があれば教えて下さい。

コメント

ままり。

どうにかする方法..ないかもしれないです😑程度は様々ですが、とにかくママがいいんだと思います。パパに頑張ってもらうしかないです💦泣かれても頑張る根性と、好かれる努力、笑笑。

• milk-tea

milk-tea

お返事ありがとうございます♪その時々でどっちが良いとかあるのかもしれませんね😅
    もう少し月齢が小さい頃は私が寝かしつけしてて、少し大きくなってからは旦那に変わってそのまま来ていたのに…。
    また私に戻った感じです。
    旦那も「こんなんだともう寝かしつけしたくない!」と言ってたので、それを聞いて私は更にストレスを感じてしまっています💦
    旦那は気分屋なので、こっちもいつも疲れます。

• 1月15日
  • ままり。

ままり。

わかります!旦那がそんなに突き放してどうする!?そんなだから子供もパパを選ばないんだよ!て言いたくなりますよね😑パパが寝かしつけをできないなら、他の家事を押し付けましょ🤔

• 1月15日
  • milk-tea

milk-tea

都合が良い時しか「あれやろうか?これやろうか?」って言って来ないんですよ💦
    私が寝かしつけをしてる時は皿洗いやお弁当のおかずを詰めてくれたりはしますが…。
    取り込んだ洗濯物が沢山あっても、私が手を付けないとやらなかったのでそこはまだまだだなと思います。

• 1月16日