トイトレを10日続けていますが、成功は3回で、お風呂の後だけ。オシッコが出てからしか行かず、心配しています。これで完了するでしょうか?
トイトレを始めて10日でオムツをパンツにかえて
オシッコ出たら「次は出る前に教えてねー」と言い、後は「トイレ行く?」とちょいちょい誘ってるのですが、成功したのは3回、しかも全部お風呂の後だけです😅3回のうち1回だけ「トイレでおしっこする」と言ってくれたのですが…
それ以外はオシッコが出てからの「出た~かえて」で、トイレにも行ってくれません😅
こんな感じで続けててトイトレ完了すると思いますか?😅
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士です( ¨̮ )
トイトレはいずれ完了するとは思いますが、まだパンツにするのが早いのかな?と思いました。
ママさんが大変でなければそのままパンツで良いと思いますが、本人がおしっこが出る!という感覚がまだ掴めてないのかな?と…
★☆
お漏らしへっちゃらタイプだと時間はかかるかもですが、3歳前ですしそのうち尿意を意識できるようになると思いますよ😊
ママはお子さんが拒否してても事前に今出そうとかタイミング分かりますか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
濡れたらすぐかえてと言ってくるのでそんなに時間かからないことを期待してます😂
今出そうタイミングがわかんないんです😥- 1月15日
-
★☆
ママが出そうなタイミングが掴めてないなら、オムツに戻してどれくらいの間隔で出てるか、午後のほうが出やすいなど調べてみてもいいと思います😌
うちも下の子が同じ月齢ですが、ほぼ同じ時間帯に出てますよ🙂- 1月15日
-
はじめてのママリ
そーなんですか🤔
時間帯調べてみます😄
ありがとうございます✨- 1月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
本人にやる気がないのかと思ってたのですが、オシッコの出る感覚ですか…🤔
感覚が掴めれば教えてくれますかね?🤔
パンツは面倒なので、おしっこパット装着にしてみます😅
はじめてのママリ🔰
トイトレはやる気というよりも、本人が尿意を認識出来てくると進むと思います( ¨̮ )
トイレに行く事自体を拒否しているのであれば、まだトイトレを進めるのは早いのかもしれないですし、トイレに行くのが面倒なタイプであれば、寝起き、ご飯前後、寝る前などトイレに行くタイミングを決めるのもひとつの方法かなと思います!
おしっこパットは親のストレス、手間軽減にはなりますが、濡れても大丈夫という気持ちも生まれやすいので使い方が大切かなと思います!!
はじめてのママリ
なるほどです!詳しくありがとうございます✨
おしっこパットのデメリットもあるのですね💦悩みます😅
まずはタイミングで誘ってみます😄
ありがとうございます😄