※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の洋服は裏毛ですか?子供が暑いか心配です。2歳児で、明日の最高気温は10度です。

保育園で着てる洋服は裏毛ですか?中がふわふわしているのだと子供は暑いですか?😭ちなみに2歳児です💦明日の最高気温は10度でした💦

コメント

スウェット生地(?)です!

とうあ

北海道ですが裏起毛ではないです。普通のトレーナーを着せています!

ちなつ

北海道です。
室内はあったかいので裏起毛は着ないです🤔

はじめてのママリ🔰

裏起毛は着せてないです!
保育園はあったかいので園からも裏起毛は避けるようにおたよりに書いてあり、普通のスウェットか、ロンTです。

みの

寒い日には裏起毛着せてます🙋‍♀️
保育園、床暖房はいってますがコロナ禍で窓全開で部屋の中寒すぎるので、裏起毛にしてます😇

はじめてのママリ🔰

北海道ですが、室内が暖かいので裏起毛は禁止になってます!なんなら半袖のシャツで過ごしてる子も見かけるくらいなので子供は遊んでたら暑くなるのかも😅

豪雪地域ですが裏起毛は着ないです!
薄手の長袖の日もあります!
裏起毛は外遊びする時とかですかね😌

ます

うちは起毛までは着せますが、裏起毛は着せません。
本人、15度あればロンT1枚で遊び回る子で10度なら起毛とジャンパーあれば問題ないです。

みぃ

ロンTかトレーナーです😊
結構分厚目の上着着てます😂