コメント
イリス
7大アレルゲンとかアレルギー出そうなものでなければ、気にせずベビーフードであげていました。一応平日にして。
🇯🇵
アレルギーが出やすい物じゃなくても初めて食べるものは何かあった時すぐ小児科へ行けれるように平日の午前中にあげてました。
-
香
コメントありがとうございます!
そうですよね、小児科の時間内に食べさせるようにします🙇♂️- 1月15日
mamari
この前6ヶ月からのおせんべいを食べた時はコーンスターチが入ってましたがコーンスターチ単体は試さずにおせんべいチャレンジしました!
私自身も今後何種類も食材使われているBFを利用するかもしれませんが、だいたい単体で食べさせた後に利用始めるつもりです。
ただ、はじめてのものが一種類しか入っていない場合はそのままBF食べさせるかもです。
もも&バナナのだったら、バナナは既に試してるからオッケー的な感じで‥
でもアレルギー品目のものならば丁寧に単体でチェックすると思います!
-
香
私も、もも&バナナのように1種類のみ試してないのはそのままあげてます❣️
何種類も入ってるものの時は単体で試してからの方がよさそうですよね🥲
できる限り試してからあげてみようと思います🙇♂️- 1月15日
香
アレルゲン品目は気になりますよね💦あげるときは平日にします!