サプリ・健康 授乳中でコロナ陽性。咳がひどいがお薬NG。病院変えてもらえる?授乳中は耐えるしか? コロナ陽性です。 咳が酷いのですが、授乳中はお薬出せないと言われました。 喘息のようになり咳込むと辛いです。 病院かえたらお薬出たりしますか? 授乳中だからひたすら耐えるしかありませんか? 最終更新:2023年1月16日 お気に入り 病院 授乳中 陽性 mam(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 内服期間のみ搾乳して捨てる 離乳食主体にシフトチェンジする など可能なら、医者に相談して内服処方してもらいますね🤔 あとはトローチとかその辺になりそうです👀 1月15日 mam やっぱりそうですよね、、 娘自身も陽性でして、母乳無しは不安です。 元々少食×母乳マンなのですが、離乳食も残すし、母乳も6〜8回していまして。 トローチ、、なるほど。 ありがとうございます😭 1月15日 退会ユーザー なら、離乳食は少し口に含ませるくらいにするか、一旦お休みで良いかなと思います☺️ お子さん、喉が痛い、味がいつもと違う、と本人なりに感じている可能性もあるのでね💡 と、ああげるのもストレスですしね🥺 母乳マンだと、おちち外せないですね🤔むしろ、母乳やめて脱水になる方がリスクありますし🥺 1月15日 mam ゆっくりでおちょぼ口で。 時間はかかるけど口はあけるし、切り上げようとするとぐずったりするので、食べたいようではあるんですけどね そうなんです、フォロミも数口だけだし、 お茶コップ飲みもあまり飲めないし。 ありがとうございます 1月16日 おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
やっぱりそうですよね、、
娘自身も陽性でして、母乳無しは不安です。
元々少食×母乳マンなのですが、離乳食も残すし、母乳も6〜8回していまして。
トローチ、、なるほど。
ありがとうございます😭
退会ユーザー
なら、離乳食は少し口に含ませるくらいにするか、一旦お休みで良いかなと思います☺️
お子さん、喉が痛い、味がいつもと違う、と本人なりに感じている可能性もあるのでね💡
と、ああげるのもストレスですしね🥺
母乳マンだと、おちち外せないですね🤔むしろ、母乳やめて脱水になる方がリスクありますし🥺
mam
ゆっくりでおちょぼ口で。
時間はかかるけど口はあけるし、切り上げようとするとぐずったりするので、食べたいようではあるんですけどね
そうなんです、フォロミも数口だけだし、
お茶コップ飲みもあまり飲めないし。
ありがとうございます