コメント
m-t
練習してどのくらいですか?
うちもすぐには飲まなかったですが
根気よくあげてたら飲むようになりましたよー。
よっち
うちの娘も麦茶嫌がって全然飲みませんでした(>_<)
麦茶苦手でもほうじ茶なら飲める子もいるって聞いたので、試しにほうじ茶をあげてみたら飲んでくれました!
それから少ししたら麦茶も飲めるようになりました(^_^)
-
しろくまちゃん
ほうじ茶買ってこよーと思います。情報ありがとうございます😊
- 1月6日
凛
イオン飲料は風邪などで水分が取れなくて脱水の心配があるときの飲み物だそうです。普段は白湯や麦茶やほうじ茶がいいそうですよ!体験談じゃなくてすみません。。
-
しろくまちゃん
脱水の時の飲み物なんですね。ありがとうございます😊ほうじ茶あげた事ないので買ってこよーと思います。
- 1月6日
mami26
うちも麦茶苦手でずっと白湯です❤︎
-
しろくまちゃん
白湯も味気ないみたいで変更して麦茶に移行しました。ほうじ茶をあげてみようと思います。
- 1月6日
ベビーラブ
イオン飲料は甘くて飲みやすいので、余計麦茶は飲まなくなっちゃうと思います
白湯とか、薄めた麦茶で慣らしていくほうがいいかなと思います
-
しろくまちゃん
やっぱりそうですよね。白湯もダメなので、薄めて麦茶かほうじ茶あげようと思います。
- 1月6日
みわ30
麦茶そのままですか?
ベビー用でもはじめは倍くらいに薄めてあげて、大人が飲んでる麦茶そのままは一歳くらいになってから飲ませてます。
苦いのか?はじめは嫌がりましたよ。
ちなみにうちはイオン水はうんちが固めの時に飲ませますが4倍から5倍に薄めて飲ませてます。
-
しろくまちゃん
ストローの練習も同時にしてて、パックを押してストローで飲ませるようにしてるので薄めてません。ストロー練習のコップをネットで頼んでいるところなので、薄めて飲ませてみたいと思います。
- 1月6日
しろくまちゃん
まだ2週間くらいです。根気よくあげようと思います。ありがとうございます😊