夫が疲れている時、自分から仲良ししたい時の伝え方や、断られるのが怖い時の対処法について相談しています。
下ネタ系の質問です。
旦那さんが明らかに疲れてそうだけど、自分が仲良ししたいなーって時、どんなふうに伝えてますか?
それとも伝えませんか?
昨日、夫とネトフリ2時過ぎまで見て、私はしたかったんですが連日の仕事で疲れてそうで、誘う勇気がなく🥺💦
夫の下を触ってたら「えっちしたくなっちゃうから、だめ」と止められてしまい、夫が寝た後に別室でおもちゃで1人でしました😂
今朝、おもちゃを見つけた夫が「したかったの?何で言ってくれなかったのー!」
私「ネトフリの途中で『今日は遅いから夫婦の時間なしだね』って言ってたじゃん!疲れてそうだったし…でもちんちんさわったじゃん。あれが精いっぱいだよ」
夫「勃たせるだけ勃たせといて、その後ママリが寝ちゃうパターン昔よくあったから、それだと思った。言ってよー」
私「断られたらやだし、恥ずかしいもん」
というかんじで、、。
今まで私から誘って断られたことはありませんが、断られるのが怖くてはっきり誘えません😖
みなさん、こういう時どうしてますか?
ちゃんと言うしかないのかなー。。
- うたこ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも触るだけだと分からないと言われました😂
「誘われたら嫌!怖い!」と思っているうちは、断られたらイライラしちゃって悪循環でした。笑
「誘われたらまた今度!そんな日もあるよね」と思えるようになってからは、すっごく気持ちも楽になって軽く誘えるようになりました☺️
「今日したいんだけどどう?あ、だめ?じゃあ今度しようね!」
くらいが、相手に押し付けがましくなく、旦那と私にとってよかったです。

はじめてのママリ🔰
同じ状況ならもう一押ししてます!😊
同じく恥ずかしいのでえー、今日はだめなのー?!くらいですが…🐱💦
-
うたこ
その言い方いいですね!
参考になります☺️
次の時使います💓笑- 1月16日

はじめてのママリ🔰
むりやりおそいます😂😂
-
うたこ
フェラしたりですか?😂
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
- 1月16日

ままり
めちゃくちゃ分かりますー!!
頑張ってそこまでですが
多忙なので今日はやめた方がいいかな?と気を使ってしまって
我慢しちゃう方が多いです🥺
同じく断られた事はないのですが。
-
うたこ
気持ちわかっていただけて嬉しいですー💓
プロフ拝見させてもらったんですが、旦那さんラブなんですね🥰そんなに長年、旦那さんラブでいれる秘訣みたいなのありますか?
あと、お子さんたち大きいですがいつ仲良ししてますか?- 1月16日
-
ままり
基本的ではありますが長く一緒にいると当たり前に感じてしまうこともありますので
思いやりや寄り添い、理解は忘れないようにしています。
後はやはり夫婦の時間💏
スキンシップや
コミュニケーション。セックスは大切だと思います♪
仲良しの後は特に大好きが溢れますので💕💕
時間帯は子供達がいない昼間もありますが
夜中の方が多いですね。
子供が大きくなると難しくなってきますよね💦- 1月16日
-
うたこ
詳しくありがとうございます😊
うちの旦那は、かなり家事育児できる方なんですが、それを当たり前と思わないように感謝の気持ちを忘れないようにします✨
夜中だと、一旦寝てから起きてするってかんじですか?
上が中学生で、平日は0時過ぎに寝るので、夜にすることが厳しくなってきました💦- 1月17日
-
ままり
いえ☺️寝ませんよ。
旦那の帰宅が23時過ぎますので
普通にお話ししたり2人の時間を過ごした後です♡
日付は変わっていますね☺️
私は5時起きなので眠い日もありますが毎日じゃないですし
何より心が満たされるので
大切な時間なんです💕- 1月18日

はじめてのママリ🔰
普通にねーねー💕したいー💕って言ってしてます😊
-
うたこ
かわいい言い方ですね☺️
次使わせてもらいます笑- 1月16日

けろりこ
断られるのが怖いって考えが可愛過ぎます😍💕私は旦那が制欲の塊なのでこちらから誘うって感じは一切ないですが、相手が明らかに疲れていたら自分からは誘いませんね☺️ただ、男の人は疲れてるからこそ発散?みたいに出来る人もいるみたいですよ♪
-
うたこ
そう言っていただけて嬉しいです💓
旦那様、性欲の塊なのですね😂
うちも気持ちは毎日したいけど、体力がもたないと言ってます(笑)
お子さん大きいですが、どのタイミングで仲良ししてますか?
うちの1番上が14歳女子で、平日も毎日寝るの0時なのでなかなか難しく💦- 1月16日
-
けろりこ
同じく夜の営みは難しいので、夜は絶対にしないで早朝5時に襲われてます🤣笑
娘とは本当に仲良しなので、深夜でもお茶やトイレに行く時に必ず寝室に入り私たちのベッドに潜り込むので夜は無理ですが、朝は寝たろうな娘なので絶対にある程度の時間までは布団から出ないのです🤣- 1月16日
-
うたこ
娘さん、めちゃくちゃかわいいですね💕
そして、早朝5時😂
すごい!!
ありがとうございました✨- 1月17日
うたこ
なるほど、自分の考えを変えるんですね😳
ありがとうございます✨