※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

1年生の女の子、恥ずかしがりで下の子の運動会の卒園生の競技に参加す…

1年生の女の子、恥ずかしがりで下の子の運動会の卒園生の競技に参加するのに先生に受け付けお願いするのを恥ずかしがって言えず泣いてしまいました。
たぶん私のイライラもあり泣いたのもあります。

こんなに言えない子いますか?
久しぶりの先生とか習い事とか恥ずかしいようで学校の仲良しメンバーなら平気です。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

何が恥ずかしいのかわからないよ。
何も恥ずかしい事無い言えずにモジモジしてる方か恥ずかしいわ❗❗ときっぱり言ってしまうタイプです😔

でももしかしたら、一種の場面緘黙なのかもしれません😌

• しゃんて

しゃんて

私もそれ疑いましたが旦那に却下されました💦

• 2時間前
𖠋𖠋𖠋

次男が家以外では外だとたとえ家族であっても一言も話せません😔
友達と楽しそうに話してる姿は一度も見てないしまだ話してないよって小学校のお友達にも言われてます😮‍💨

診断を受けたりしたわけでないですが、恥ずかしい気持ちが大きくて場面寡黙症なんだろうなと私は思ってます。
今年の担任の先生は同じように思ってくれてるのか場面寡黙症の子に対する対応をしてくれてます🥺❤️

• しゃんて

しゃんて

うちの子も、そうなのか。
    ただ手を挙げて意見を言うとかはできて、リーダー役など率先してやりたがります。
    恥ずかしがり屋の目立ちたがり?な感じです💦

• 40分前