※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳差で妊活が楽しみですが、授かりにくさやつわりなどの悩みが心配。同じ状況の方いますか?

⚠妊活が楽しみという内容です。
気分を害する恐れのある方は注意です。

3歳差希望で、我慢してきたので楽しみです🥺
とは言いつつ、いざ妊活が始まっても「なかなか授かれなかったときの悲しみ」や妊娠できたとして「つわりやその他トラブルでメンタルやられる」のが想像できます😂

同じ状況の方いますか?

コメント

えび

今同じ状況というわけではないのですが🙏
私も自分の親知らずの手術で妊活延期したので楽しみさ分かります😊✨今月からついに!!みたいなワクワク感がありました✨

いざ始めると、意識せずに授かった上の子の時とは違い、毎回のリセットが本当に辛くて😢
まだ気が早いですが、3人目のときはあまり妊活モードになりすぎず、今授かったら何月産まれ…など意識せずに気楽にやりたいなと思ってます💪

はじめてのママリさんのもとに元気な赤ちゃんが来てくれますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    私も1人目が意識せずだったので、そうなるかもです…🥺!
    そして歯も治療中なので早めに治そうと決意しました。笑

• 1月15日