コメント

かわちん
質問の答えにはなってませんが現在同じ悩みを抱えてます(´・ω・`)
乳首が嫌いで飲めなくて最近スパウトだと少しだけのめるようになったのですが
やっぱり哺乳瓶じゃなきゃダメですかね~(>_<)‼‼
答えにならずすみません(>_<)

skyg
私も3ヶ月の時くらいに少しサボったら飲めなくなっていて、そこから必死で練習させました。
可哀想でしたが1日1回泣いてもおっぱいあげない、ミルクを旦那に頼むなどしてなんとか飲めるようになりました。
入園の際に、哺乳瓶でミルクを飲めないお子さんがいました。(入園時3ヶ月だったと思います)
先生方も色々工夫して、スプーンで練習したりしてすぐに飲めるようになってましたよ。やはりお母さんがいなくなると、諦めがつくのかも。。
これは本当に根気が必要です。。本当に辛いですが、お子さんの為にも頑張ってください!!
-
なっちゃん
わたし保育士してまして
哺乳瓶で飲めずにスプーンで飲ませたり、いろんな方法試したりしてたので…
うちの娘もお腹すかせて泣いても
飲めずに過ごすかもしれないと
考えると不安で不安で…。
乳腺炎をやってから完母にしたのですが、いまとなると混合でもよかったのかなと( ; ; )- 1月6日
-
skyg
そうなんですね!!
いろんなお子さんを見られて来た分、不安ですよねΣ(□`;)
でもまだ4ヶ月なら、これから哺乳瓶に慣れてくれる可能性も大きいですよね(*⁰▿⁰*)
(10ヶ月とかならちょっと諦めちゃうかも。。)
うちは3ヶ月の時に後悔して、夜お風呂上がりだけミルク50ml、そのあとおっぱいを毎日続けました(*≧∪≦)
母乳実感は試されましたか??
うち最初あれじゃないとダメでしたΣ(□`;)- 1月6日
-
なっちゃん
哺乳瓶だめでストロー習得して
飲める子もいました!!笑
いろんな子を見てる分
不安です…。
休憩時間に母乳飲ませにくるお母さんもいました(/ _ ; )
わたしもこれから毎日やります!
哺乳瓶は母乳実感使ってました🍼- 1月6日
なっちゃん
お返事ありがとうございます💞
なにであれ飲めれば大丈夫だと
思います^ ^
スパウトって何カ月からですか??哺乳瓶だめならスパウトもありですよね💡
かわちん
五ヶ月から使用できるので五ヶ月から始めました‼
ミルクも、あまり好きじゃなかったので
果汁や赤ちゃんのポカリで美味しいのが出てくるよ~😂って練習中でした😂
そこからミルクも少しずつ練習するつもりでした(>_<)!
なっちゃん
23日で5ヶ月になるので
やってみます( *`ω´)☀️
早速あとで、ひさびさに哺乳瓶も試してみます⭐️