お金・保険 扶養抜けて働いていると、厚生年金が上がらないのは本当ですか?将来もらえる額は掛けた分だけではないのでしょうか?詳しい方いますか? この1月から扶養抜けて働いてるのですが 妻の場合20年以上かけても 厚生年金が上がらないって聞いたのですが 詳しくわかる方いらっしゃいますか? 掛けたら掛けた分だけ将来もらえると思ってたんですが 違うんですか?? 最終更新:2023年1月15日 お気に入り 1 妻 扶養 年金 ねこさん🐱(8歳) コメント 優龍 扶養抜けて 自分で払うなら 厚生年金はちゃんともらえますよ。 増える額は収入額によります。 1月15日 ねこさん🐱 コメントありがとうございます😊! 20年以上掛けても意味ないって聞いたことあるのですが 優龍さんは聞いたことありますか? 1月15日 優龍 ありません。 1月15日 ねこさん🐱 ありがとうございます😊! 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこさん🐱
コメントありがとうございます😊!
20年以上掛けても意味ないって聞いたことあるのですが
優龍さんは聞いたことありますか?
優龍
ありません。
ねこさん🐱
ありがとうございます😊!