妊娠後期でつらく、産休中は何をしていいかわからず横になっている。散歩も苦しくてできず、家でのんびりする時間も鬱っぽく感じる。早く赤ちゃんを産みたい気持ちと戦っている。
今日から臨月です。
妊娠後期つらすぎてどうしようもありません
産休中何していいか分からずずっと横になってるだけで寝過ぎて頭痛いし気持ち悪いです😔
散歩とかしたほうがいいんでしょうが、10-15分座ってるだけでも苦しくて脳貧血になったりするので散歩すら行く気になれません。
このままあと1ヶ月耐えるのかと思うと考えるだけで頭抱えます
自宅安静もしてたので家にいるの慣れたかなと思いましたが慣れませんでした。
やることがなくずーっと時がすぎるの待つのがもうほんと鬱っぽくなります
毎日10000歩20000歩歩いてる方もいるのになんでこんな自分元気ないんだろーてへこみます…
そんなゆっくりできるのも今だけだよと言われてもそんなこともわかってます
でも早く産みたいしかありません😭😭
- ここ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私も33週ですが、産休入ってから1日がすごく長くて辛いです😩
料理して掃除して、散歩に行ったりマタニティーストレッチをしたりと過ごしているけど、後期に入ってから身体も辛くて思うように動けないし、仕事行ってた時のが楽しかったなぁとか考えてしまいます😅
妊娠前から、1日家にずっといるのが苦手なので余計に辛いです😫
ゆち/⛄️💛💙
私も今日から臨月の妊婦です🙂
1人目のときが脳貧血で
全然起きてられなくて地獄でした😅
臨月入った癖に
なーんにも準備してなくて
そろそろやばいなぁと思いつつ
見ないふりしてる真っ最中です笑
アクティブな妊婦さんのことは見ずに
自分の体調しっかり考えましょ👍
1万歩も歩いたら恥骨と腰と坐骨神経痛で
私下半身棒切れになっちゃいますよ🫠
人はひとだから気にしちゃダメですよ!
-
ここ
脳貧血ならないように水分取ったり対策はしてるんですけどなるもんはなりますね😥
歩いてもぜんぜん陣痛こない方もいるし、歩かなくても早産になってしまう方もいるし、あんまり周りにとらわれないほうがいいですね!
ありがとうございます😭
人それぞれですもんね!!- 1月15日
marh
まさに今の自分がそれです😭
めっちゃわかるぅぅ😭🤍ってなりました😭😭
仕事してる時は、あと何日で産休🤰🤍ってカウントダウンしてたのに
産休入って退屈な毎日を過ごして
無駄遣いなんか出来ないし
ましてや何があるか分からないから下手にお出かけも出来ないし
旦那さんの帰りを心待ちにして
土日が終わるとまた1週間ながー!😩って憂鬱で🙃🙃🙃
話し相手が欲しい〜〜!!ってくらい暇で暇で笑
でも友達と遊ぶ元気はない笑
ひたすら自分の週期で初産で産んだ方を調べたりしてます笑
来週くらいに産みたいマインドで調べるもんだから、現実まだまだそうで待ち焦がれてます😇笑
私も早く産んで
ダイエットしたいって思ってます🤣
共に出産頑張りましょうね😭🤍🤍🤍
-
ここ
同じように思ってる方がいてなんかうれしくなりましたー😭
旦那さんの休みまで憂鬱ですよねわかります、、
こんな暇なのみんな何してるのっておもいますよね!
わたしも初産なのに予定日よりもっと早く産まれないかなって思ってしまっています😂笑
ダイエットしたいわかります!笑
この食欲から解放されて筋トレやらなんやらしたいなぁて気持ちです😂
がんばりましょうね!!😭- 1月15日
ここ
あんなに産休入りたかったのに仕事したくて仕方ないです🥲
家にいても何かやることがあればいいのですが、もうやることないよ、、ってなってしまって😥
大変なのでしょうけど産まれてバタバタしてるほうがいい気がしてしまいます🥲