友達が別れた相手を支えたいと思っているが、相手も同じ気持ち。感情が分からない状況で、今後どう進めれば良いか悩んでいるようです。
友達の恋愛の相談なんですが、今月はじめ頃別れて、別れてから1週間後くらいに本当に別れて良かったのかな?って思ってきたと言われたみたいです。
因みに相手から別れを切り出したらしく!
喧嘩別れとかそういう事ではなく色んな事情があったみたいです!
その後も友達は本気だったのでまだ相手のことを好きで戻したいって話もしたらしいのですが、今は色んなプレッシャーがあって起伏が激しいから何も考えられないと言われたようです。
でも、友達は相手が病んでるので支えてあげたいしたまにあってそばにいたいって言ってます
それも相手に伝えたら相手も同じだそうです!
それで、好きって気持ちはあるのか聞いたら、好き?なのかな、今は感情が分からないって!
これって今後どうしたらうまくいくとおもいますか?
私には難しすぎて😭
お姉様方教えてください!!
- まる○(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
精神を病んでいるということですか?
私なら、別れます。
精神疾患は、離婚の原因としても認められるものです。
それだけ、負担がかかるということですから、わざわざ『恋人』の状態で苦しみたくないです。
かーや
本当に別れてよかったのか?なんて言ってくる奴は絶対やめた方が良いですよ!
よりを戻しても何度も同じことの繰り返しになります。
nakigank^^
知り合いに鬱を患っている旦那さんいます。
付き合ってる時からほんとに大変です。
自分がいっぱいいっぱいになっても、相手を助けなければいけないし、基本頼られる方なので、頼ることはできない。
仕事を休まなければいけない時もあるから、仕事は辞められず働き続けなければいけない中、子供を産みました。
産後自分が辛くても親に頼ったりして何とかやってるようです。
たぶんですが、相手の男もそうですが、お友達もたぶん人の話は聞かないタイプかと。
相談してきたけど、やめときなよ、大変だよ。支えるってそんな甘い物じゃないよって行ったとしても、より戻すと思いますね。
そしてまた振られたって言われるのがオチですね。。
相手は自分から振っといてそう言うこと言うのは、相手から求められたい症候群ですね。😅
感情がわからないのは、好きなのか支えたいだけなのかですよね。
私の友人とは違って、支える気持ちの心構えがない気がします。。
お友達がどう言う人かわかりませんが、こっちが真剣に考えても結局自分の好きなように進むお友達かと思います。😅
コメント