※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お出かけ時のミルク持ち運びについて、常温ミルクか水筒にお湯を持参して作るか悩んでいます。

お出かけする際ミルクはどーやって持って行ってますか?😅

常温の液体ミルク持って行くべきか、
水筒にお湯を持って行って、ミルクを作るべきか😅

コメント

あんどれ

水筒にお湯と湯冷ましを持って行って、作って飲ませてます😊

はじめてのママリ🔰

粉を持って行って、お白湯も持参して、お湯は授乳室のお湯使ってますよ👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました湯冷ましです🤣

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

小分けに入れれる写真のものにミルクを入れて、水筒にお湯、市販の冷たい水使って作ってました!
衛生的に気になる場合は液体ミルク全然いいと思います😊

ミルク1回だけとかなら液体ミルクで、何時間もお出かけ(遠出)の場合は保温ポット?と小分けタイプの粉ミルク コンビニで買ったいろはす を持っていってます!

授乳室があるお店だとお湯は持っていってないです。

ママリ

粉かキューブのミルクと、お湯を水筒に入れて水をペットボトルとかのものにいれて出かけていました!
授乳室に給湯器があるところに行く予定があれば、お湯はそこでそそぎます。

まだ液体ミルクなかったのでこんな感じでしたが、次産まれたら液体ミルクも持っていきたいです🍼

荷物多くなりますよね😅

バジル

細かな準備面倒くさい!が金銭ダメージに勝つ時は、液体ミルク(アイクレオ)+使い捨て哺乳瓶(chu-bo!)が、使い終えたとき全て捨てられるので一番楽です😊

ままり

2時間以内に🍼あげる場合は、家で熱めに作ってそのまま持って行っていました!
液体ミルクの方が荷物は少なく済みますね。
安上がりなのは、水筒にお湯を持って行って水で割る事だと思います。

水筒にする場合は長時間経っても70度以上をキープできるものを選んでくださいね🙇‍♀️
サカザキ菌がありますから💦

姉妹のまま

絶対に途中でミルク飲むなってときはお湯と湯冷しを持っていきます😊
時間的にとミルク飲ますか飲まさないか微妙なときは液体ミルクです!