※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

格安スマホについての質問です。現在の携帯料金が1万円程度で、格安スマホの金額や通信料、デメリットについて知りたいそうです。

格安スマホについて。

カテ違いでしたらすみません (o_o)
格安スマホの事
全くわからないのですが

今年から節約生活を始めたいと思い
興味を持ちました^^
現在はドコモで携帯料金は1万くらいです
(本体代分割3000円込み 今夏頃に終わります)

格安スマホはどのくらいの金額になりますでしょうか?
ネットはパケホのように使い放題でしょうか?
また、格安スマホの悪かった点を教えて頂きたいです。

よろしくお願い致します^^

コメント

みし

格安スマホは契約ギガ数で基本料が異なります。
格安スマホ、比較、
と検索してららさんにピッタリなプランを探す事が出来ますよ(^^)

ちなみに、私は6ギガで端末分割費、端末保証代込みで4000円です。
電波も悪くなく、不満はありません。
ただ、LINEの年齢認証は出来ません。

ママリ

夫婦で最近格安SIM(イオンモバイル)に乗り換えました(^^)
私はこれまで使っていたドコモの機種を使ってるので、機種代は不要でした。
私が契約したのは6GBで1980円のプランです!
通話は30秒20円とお高めです。(楽天電話というアプリで30秒10円になるので、それを利用してます。)
電話はほとんどしないし、するとしても基本的にはLINE電話とか使うので、月々3000円以内には収まる予定です(^^)/

ちなみに私も今年格安スマホのことが全然分からなかったので、本屋さんで【格安SIM最速マスター】という冊子を購入して調べました!乗り換えの手順はもちろん、他に色んな会社の比較やおすすめランキングが載ってて、すごく分かりやすかったのでおすすめですよ(^o^)