※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がケチすぎる?😂旦那は現場職。 お昼はお弁当持たせて、朝、飲み物代で…

私がケチすぎる?😂
旦那は現場職。 お昼はお弁当持たせて、朝、飲み物代で毎日500円渡してます。 足りません??笑
むしろ足りるようにやれよ。って思うんですが😂

謎に高いモンスターとか買うからそりゃ足りないよね。
週1くらいで500円+〇百円ちょうだい。とか言ってきてほんと腹立つんですよね。

それ通用するなら給料+〇万円ちょうだいも通用する?🤣

今朝も500円+でとか言うから下ろしてないからないよ。と言うと
昨日会社から立て替えてた分のパーキング代戻ってきたじゃん。そこから出せばいいじゃん。と。笑
余りじゃねーよと言ったら不機嫌になってたんだけど。
え?普通にそうじゃない?🤣

なに生活費諸々抜いて余ったお金だと思ってんの?🤣

生活費から出したのに戻ってきたらお前のお小遣いに変わるの?🤣
もちろん生活費に戻すんだから簡単にはいどーぞ。は無理。
それに文句あるなら自分で給料管理して。と言ってるんだけど。
そもそもあなたの給料で毎日タバコ1箱+毎日500円。朝、昼、番のご飯ができてること自体奇跡なの分かんないかな。

ただでさえ節約節約でギリギリ生きてるのに渡した+要求されたらその分また考えてやりくりするの私なんだわ。。

旦那は私がケチ。ってなってるんだろうけど。
私がケチなの?😮‍💨 自分の物だけ買う旦那に1円たりとも無駄なお金は渡したくない。笑

コメント

ママり

お弁当あるのに➕500円渡しているなんて優しすぎます🥺🫶!!
全然ケチじゃないと思います😤😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチ扱いしてくる旦那ほんと腹立ちます😫

お弁当すらも当たり前だと思っててほんと嫌な男です😮‍💨

• 1時間前
ぴぃ

今何でも高いから500円は少ないかな…
と思ったけどタバコ1箱毎日かぁ💦
タバコ減らせば?と思っちゃいますね😂
お昼代より高いんだから2日に1箱、せめて3日に1箱にするだけで違うんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもガッツリご飯。じゃなくて飲み物と朝ごはんだけなら500円で充分だろ!と思ってしまいます。😮‍💨
    タバコも毎日1箱吸えて、なんでお前だけ我慢ひとつも無い生活してんだ?って思います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

水筒も持たせますかね🤔そしたらモンスター+ビールまで買えそう。
うちはクレジットとかPayPayも旦那が使う無法地帯なので、500円の制度うらやましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒持たせても用意してるの私なのに文句ばっかりなので腹たってやめたんです🤣

自分で洗わないし多い、薄いだの。
    しらねーよ!!って🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

モンスター系毎日は体に悪そうだし水筒もっていけって言ってやりたいですね笑
500円渡してるの優しすぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で水筒用意したらいいですよね🤣
    私が前夏始まる少し前に良かれと思って水筒用意したら多い、薄いと文句の嵐。🤣
    やめました。🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも現場職です。
旦那が親方で下請けの業者さんとかに飲み物買ったりする場合は軽く1日で、1000円飛びますね🥲
そんな感じで使ったりしてるんじゃないでしょうか?😭💦