4歳の子供がストライダーに乗れず、自転車を買うか悩んでいます。周りの子供は早く自転車に乗り始めているため、焦りを感じています。乗り物が苦手な子供なので、どうすればいいか迷っています。
4歳でストライダーに乗れない子の自転車購入悩んでます。
2歳のときに三輪車からストライダーになるのを購入しましたが三輪車も殆ど乗らずストライダーにしても怖いと言って乗りたがらず4歳になる前にやっと自分の足でヨタヨタしながら乗れるようになりました。
公園で娘より小さい子がストライダーを上手く乗りこなしていて他のママさんからも下手だねと言われるレベルです😢💦
同い年の子や3歳の子はストライダーを乗りこなしていて自転車を乗り始めた子も多いです。
正直まだうまくストライダーを乗れないので自転車はまだ早いかなと思うのですが、周りから年中になるなら練習して乗れないと置いていかれると言われネットで検索しても4歳から自転車を買って乗る子が多く悩んでます😅
乗り物が苦手でやっとストライダーを乗る気になり少しづつ挑戦しているので自転車を買って乗れないと本人が乗りたがらなくなりそうなのでどうしようかなと💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
娘はストライダー乗れずに4歳から補助あり自転車で、先月自転車補助なしで1週間ほど一日1時間練習しただけで今では普通に自転車乗りこなしてますよ🙋♀️
なのでストライダー乗れなくても自転車は乗れますよ!
はじめてのママリ🔰
仲良しの友達がそうでした!
4歳のクリスマス(その子は4月生まれ)に自転車買ってもらい補助輪付きで乗っていましたよ。
補助輪あるなら漕ぎ方さえわかれば乗れると思います。
うちの子が乗っているのを見てストライダーも乗れるようになっていました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4歳から自転車に挑戦する子が多そうですね😊
三輪車も未だに漕げないので自転車が漕げるか不安は残ります😂
娘も周りの子の刺激で乗れるようになってくれるといいのですが😊💦- 1月15日
はじめてのママリ
うちと似てるのでコメント失礼します😁
1歳半の時にストライダー買いましたが、4歳半になっても全く興味示さず全然乗りませんでした💧
4歳半の時に補助輪つき自転車買いましたが、自転車は楽しいみたいですよく乗ってます💕
ストライダー乗らなくても自転車は乗れるはずなので(小学生になったらみんな乗りますし)無理して練習させなくてもいいと思いますよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じようなお子さんの話し聞けて参考になります😊
お子さん自転車は楽しまれているんですね😍
私自身が自転車に苦労したのでストライダーに乗れたら早く乗れると聞いていたので期待しすぎたのかも知れないです😂娘のペースに合わせてみます!- 1月15日
ママリ
いまストライダーを練習中ならわざわざ自転車購入しなくていいのかなと思いました!
もっとスイスイ乗れるようになってから検討しては?
うちは年中さん5歳で自転車買いましたよー!
年少さんの間は交通公園で借りた自転車に乗って練習してました🤗
-
はじめてのママリ🔰
確かに乗れてからでも遅くはないかもしれないですね😊5歳に買われたんですね!
交通公園いいですね😍遠いので近くに行った時に試させてみます!- 1月15日
yama
娘もその頃同じ感じで
自転車も持ってましたが
全く乗れず😂
ストライダーは4歳すぎくらいに
いきなり乗れるようになり
結局買った自転車は乗れず
ストライダーばかり乗ってました。
最近やっと乗る気になったようで
補助輪付きは
乗れるようになりましたが
購入時より
だいぶ背が伸びてるので
なんか小さいし
置きっぱなしだったので
ちょっと汚い…🤣
自転車買うの早かったなと
後悔しています😅
-
はじめてのママリ🔰
同じお子さんいて安心しました😂
自転車買ってもストライダーが楽しいお子さんもいるんですね😍
確かに乗らない間に汚れが付いたりしますよね💦
娘も自転車乗らない気も薄々してます(笑)- 1月15日
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
皆さんの色んな意見を聞けて参考になりました😊
買うか買わないか話を聞いて悩んでいますがもう少し様子をみて年中になるまでストライダーに挑戦してもらってから考えてみます😊
買ってよかった話とすぐに買わなくてもよかった話が聞けて本当によかったです😊❤️ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
4歳から自転車で乗れるようになったんですね😊ストライダーを乗れなくても乗れた話が聞けて安心しました!