実家で同期中。将来引っ越したい。家族との時間が不足。母の影響が心配。アパートでの生活に不安。家事は旦那と協力。お金のことも考える。我慢するか引っ越すか悩み中。
今実家で同期中です。
ゆくゆくは引っ越したいなぁと思っています。
というのも、実家だと家族での時間をゆっくり過ごせない。
自分たちの好きな生活をしたい。母の性格が悪く、口も悪いため子供に影響するのが怖い。
と、ざっくりこんな感じの理由です。
引っ越すとしたらアパートです。
今まで実家で生活してた分、やはり不安はあります。
今、家事は母と協力してやってます。
引っ越すとしたら料理、洗濯干しは私だと思うのですがその他は旦那も協力してくれると思います。
(実家に住む前はアパートで同棲していて、旦那は家事に積極的でした)
今より少し大変にはなるし、今までよりお金はかかると思うのですがなんとかなるのかなぁとも考えていて。
私の考え、甘すぎますかね?
ずーっと一生実家で我慢して(お金は貯まる)、自分達のしたい生活ができないまま。
それとも、これから育休も明けるし大変だけど引越しするか。
本当に悩みます。
お金は月7万程入れています。
厳しい、キツいコメントはお控えください。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
7万入れてるならアパート暮らしできますよ(՞・֊・՞)و
我が家も義実家同居してた時に8万生活費として渡してました。
義母と喧嘩して家を出ましたがアパートに行かずにマイホームを買えばよかったと後悔しました。
アパート暮らしも楽しくしてましたが隣の家ガチャを失敗し隣の家の家族が頭悪人で壁どんどん毎日やられたりピンポンダッシュもされたりでマイホーム買って引っ越しました。
主さんもゆくゆくは働く感じですよね?なら大丈夫だと思います!ご主人の、1馬力なら頑張れば行けると思います!安い家賃のところとかにして
はじめてのママリ🔰
7万をアパート代にして、他は生活費が足りるかですよね🤔
共働きなら大丈夫だと思いますよ🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
そうなんです、そこなんですよ🥲
今は物価高だし、電気代ガス代も上がってるし、、
夫婦合わせて7万なので、大丈夫かなぁと不安で🥲
あとは、共働きで、私はフルタイムなので疲れが溜まって娘に当たってしまわないかなぁとか考えたり🥲- 1月15日
-
はじめてのママリ
あとは、義母から野菜はじいちゃんの畑で作ってるからいくらでもあげるから言ってね!と言われております…
- 1月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
8万だったのですね!うちも、夫婦合わせて8万にしようかと思ってたのですが私が育休中な事もあり7万にしてもらえました。
アパートではなくマイホームも憧れます…やはり家賃は無駄ですよね🥲
はい!共働きになります。
住んでる地域が5万台だとお風呂が自動で沸かせないアパートがほとんどで😭
6万台だと設備もしっかりしてて今風の造りなんです😞
でも6万かぁ、少し高いかなぁと考えていて💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
うち前住んでた賃貸まさに5万円台でお風呂自動じゃなくて蛇口捻るでしたw
はじめてのママリ
我慢するしかないですかね😣
でもやっぱり面倒ですよね…?
🐱ྀི🐱ྀི👻
安いから仕方ないよねーって言って住んでました!家自体には文句はなかったんですが管理会社と隣の家に腹たってました💦
はじめてのママリ
騒音問題などはなかったですか?💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
隣の家からの騒音以外はなかったです!
はじめてのママリ
隣の家の方は結構うるさかったですか?😩
🐱ྀི🐱ྀི👻
うるさかったです!頭おかしい家族が住んでたので😭
毎日夜中まで家族喧嘩してたりゲームの音だったり幼稚園位の子がママに怒られて大泣きして暴れてる音とか凄かったです💦