産後の排便時にお尻が痛い経験ありますか? 切れる感じや血が出ることがあります。
カテゴリ間違ってたらすみません。
少し汚い話なのですが…
産後、排便をする時、お尻が痛いです😭😭
多分切れるんだと思います...
吹くと血がついてたりします😥
経験ある方居ますか?
- ふーくんママ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
あたしは出産した次の日にいぼ痔になりました( ꒪⌓꒪)
今まで何十回も切れ痔は経験してます!!(笑)
いぼ痔は3回ほど経験してます!!
薬塗った方がいいですよ😖💫💫
おまる(●˙꒳˙●)
私も一人目出産後に切れ痔になりましたよ!笑
しばらくはウンチするのが怖かったです^^;
でも気づいた時には治ってました!
-
ふーくんママ
その気持ちわかります😱
そのうち治ってくれればいいんですが😞- 1月6日
そぅ♡たぁ♡ママ
一人目出産後ウンチするの怖くて切れ痔?になりましたよ!
ふたりめは超スピード出産で余裕があったからかうんちはなんともなくオシッコが恐かったです(´;ω;`)
優奈姫
産婦人科で痔の薬を貰って塗ってました!
たま
私はついひと月ほど前、便秘がちのところを頑張りすぎて切れたようで便器が血に染まるくらいの血が出ました(;´д`)
見た時、すぐに赤ちゃんの方から出血してるのかと思って卒倒しそうでした…が、拭いてたらお尻からと分かりました( ;∀;)
まわりの先輩ママに聞いたら、人によっては痔は出産時に周辺に血が集まるため、えらいことになると聞いたので
検診の際に産院で塗り薬と便秘に効く酸化マグネシウムを処方してもらいました(*´꒳`*)
水分もよく摂ったり、もよおしてから焦らしつつトイレに行ったり、酸化マグネシウム取ると最近は少ししか切れなくなりました!
お互い大変ですが頑張りましょうo(`ω´ )o
-
たま
あっ、産後のお話だったのに産前の話をしてしまいました(゚ω゚)スイマセン…
産後、いぼ痔が長引いて手術した人、切れ痔をこじらせてる人はやはり近くにおります!(°_°)- 1月6日
ふーくんママ
薬は薬局とかので売ってますか?
退会ユーザー
授乳中ですか??あたしも授乳中なのですが市販のボラギノールは効きますよ!!
でも市販なので賛成する人、反対する人いろいろいますので授乳中で市販のお薬気になさるのであれば病院行った方がいいです✴
あたしは授乳中何度もボラギノール使ってますよ😋