外出先でのトイレの工夫について相談しています。ズボンとパンツを脱ぐのが難しい狭いトイレでの排泄や、靴を脱いで靴下で立つことに抵抗があるそうです。何かアドバイスありますか?
ズボンとパンツを全部脱がないと、まだトイレで排泄できないのですが、外出先でのトイレが大変です😅
靴脱がせて、ズボンとパンツ脱がせてを狭いトイレの中でするのがきついのと、靴脱ぐのでトイレで靴下で立たせることになるのも衛生面で抵抗があります😢
まだ全部脱がないとおトイレできない子の外出先でのトイレの工夫って何かありますか?
ぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
yam
足首まで思いっきりおろして
膝裏が便座につくくらい中の方に座らせて
おしりが落ちないように支えながら
してもらってます!!
はじめてのママリ
片方の足だけ靴とパンツとズボン脱がせて、もう片方を脱ぐ前に強制的に座らせてます😂
嫌がっても無理矢理やって何回か成功したら慣れました!
子供が漏れそうなタイミングだとやりやすいです!
それか、靴脱ぐ前に先にズボン下ろしてその状態でまず座らせてから最後に靴と全部を脱ぐパターンもありますね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに先にズボン下ろして座らせて、それから靴脱げばいいんですね!気づきませんでした💦- 1月15日
nakigank^^
うちは足首限界まで下ろして、便器手前に座って私に捕まってもらってやるようにして、家でもそれにして慣れるまでやってました。😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家でも練習したらいいですね😅家でも全部脱がないでもらった方が楽ですね!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます😭