はじめてのママリ🔰
チック症で瞬き多かったり
ぎゅっとつむる子は何人か見たことがあります。
原因は分かりますんが診てもらって良いと思います。
チム
早めの発見じゃないと治らない目の異変もあるので診てもらうことをオススメします!
ヒー!!
チックが出てると頻繁にぎゅっとしてるお子さんが身近にいます。🤔
退会ユーザー
元保育士の者です。
一歳ごろによくぎゅーも目を瞑る子がいました!その子が4歳になった頃、よくおしゃべりするようになってから"先生が2人いるように見える"と言いました。今まで二重にモノが見えて目が疲れていたのかもしれません。その子は、今メガネをしています。
ママリさんからしたら不安にさせるようですが子どものことを考えらいたど診てもらうのも一つかもしれません。
と言っても、瞬きする子やよく目を擦る子などまちまちなのでただ目を瞑るのが癖かも分かりませんが。
tanon
うちの息子と同じです!
息子は逆さまつ毛が原因と言われて成長を待つと良くなるということで様子見てましたが、治ったり治らなかったり😢アレルギーかな、ということで点眼していた時期がありますが、治ったり治らなかったり😢
最近、チック症かもねと言われました。結局よくわかりません😓うちはずーっとなってるわけではなく、治ってる期間もあります🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ここ最近、瞬きの異変を感じるようになり、今日は特にひどかったので、明日受診してみようと思います!
何もないと良いですが子供のことなので不安になりますよね。
調べるとチック症というワード出てきました。
知らずうちにストレス抱えてるのかなと思うと、切なくなりました…
大きな病気や視力に問題ないかみてもらおうとおもいます!!
コメント