コメント
退会ユーザー
今まさに離婚協議中のものです。
旦那にイライラを通り越して同じ空間にいると体調が悪くなってしまい、旦那に対してこれから先も一緒に頑張っていこうという気持ちが全くなくなってしまったのが大きな理由です。
産後4ヶ月でいちごさん自身まだまだ余裕のない時かなと思います。変な言い方ですが、今離婚した場合のメリットとデメリットを現実的に考えてみるのも一つかなと思います。
うるとらまん
私も1人目産後は1年ほど旦那と一緒にいるのが苦痛で、同じ部屋にいることあまり無かったです。お互いに本気で離婚を考えていました。
ですが、何とかやり直せないか、と夫婦で何度も話し合い、これはやめて欲しい、これはやって欲しい、などを夫婦で擦り合わせて、今はかなり仲良しです。
なので、関係改善には話し合いする努力や擦り合わせる妥協などは必須かと。
-
いちご
そうですよね、、、きちんと話し合うべきですよね😢最近は話すのすら嫌になってて逃げてました、、、
何も解決しないですもんね、話し合わないと💧- 1月15日
-
うるとらまん
こうなれば改善するのに、と言うのがあるならまだよくなれる可能性はあると思いますが、生理的に無理とか、でしたら一度実家に帰るとかで距離を取るのもいいかもです🤔
ホルモンバランスも乱れてる時期ですし、決定的な何かが無いならまだ決めなくてもいいのかなぁ、と思ったりしました。- 1月15日
-
いちご
そうですよね、、、ちょこちょこ実家は帰ってるんですが、家に戻ってきたらまた嫌になって、、、😅
ありがとうございます😭
少し考えてみます😭- 1月15日
いちご
同じです、、、一緒に居ると頭痛やその他体調不良になりストレスです😭
そうですよね、まだぜんぜん余裕がありません。
もう少しきちんと考えてみます😭
大変な時にアドバイスありがとうございます😭
退会ユーザー
うちの場合は何度話し合っても、旦那がすぐ感情的になってしまい「こんなに頑張ってるのに自分だけが辛い思いをしてる」みたいな言い方をされて話し合いにならず、話すのも嫌になってしまって諦めました😂
もし話し合いの出来そうな旦那さんなら、いちごさんが余裕のある時やなければLINEやお手紙とかでも良いと思うので、嫌なところや直して欲しいところをお互いに話し合えるといいのかなと思います。それでもダメそうなら先に行った、今行動すべきかを考えるといいかなと。
いちご
そんな言われたらもうどうしようもないですよね、、、
こっちだって頑張ってるよ!って、、、
うちの旦那は頑固すぎて自分の意見が1番正しいと思っているんですよね💧正直話しても無駄だな、と思って話し合いすらしたくないのが本音です。