※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
子育て・グッズ

次男が木曜夜に発熱でインフルエンザでした。金曜から私が咳と喉に違和…

次男が木曜夜に発熱でインフルエンザでした。
金曜から私が咳と喉に違和感、昨日、発熱と関節痛と怠さがあったものの、今日は回復してます。
昨日から長男が咳と鼻水。今日も咳と鼻水。
私と長男はインフルなんでしょうか🧐
めちゃくちゃ軽く済むパターンてありますかね⁈

コメント

ぱんだ☆★

うちの場合、先週土曜日、息子が頭痛で泣いたので早めに寝かせましたがずっと平熱でした。日曜日に娘が発熱して、2人とも検査してもらったらまさかの娘のみがインフルエンザ。そしてまた火曜日に息子が発熱し今度こそはインフルエンザかと思ったらまさかのまた全てが陰性でした💦なので、もしかしたら運が良ければインフルエンザでもないかもしれません💦うちはレアケースかもしれませんが。

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    私は旦那がコロナの時も半日だけの発熱で終わったので、今回もインフルなのに軽く済んだのかも⁇しれません…
    長男はこれから発熱するかなぁ…
    次男が発熱してから、私と長女が特に関わっていましたが、長女は何ともありません。めちゃくちゃ咳浴びてるけど🥲

ぱんださんのお子さんは、1人だけインフルだったんですね‼︎他家族うつらずですか⁇
    強い✨
    にしてもあの検査めちゃくちゃ痛いですよね⁈そんなに掻き回す⁈てほどで、次男鼻血出てました😭

• 1月15日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

それはすごいですね!ぺんちゃんさんの免疫力がすごいんですかね?

実は娘の発熱前に私が発熱してて、多分私がインフルエンザを家に持ち込んだんです。ただ、今同居しているのですが、義父母がコロナに敏感で、発熱していると言いづらく、とりあえずコロナだとカロナールは効くけどロキソニン系の薬は効きにくいと聞くので、バファリンで解熱するか試したらバファリンがかなり効いたので多分コロナじゃないと勝手に判断して💦💦3日くらいバファリンで乗り切ったんです。なので、私と娘はインフルエンザに弱く、ずっと隣で寝てた夫や息子はインフルエンザに強いんだと今は考えてます。

あの検査やばいですよね。息子も娘も大暴れでした。息子については結局ただの風邪なのに1週間以内に2回もされて可哀想でした。変な感じですが、頑張って検査したのにインフルエンザじゃなくて「なんか意味無かった」みたいな感じになりました。笑 インフルエンザでもコロナでもなくて良かったんですけどね💦

• 1月15日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

私はコロナもインフルも検査診断ではないうえに症状が軽すぎてモヤモヤしますが、状況的に免疫力が高いのかもしれません🤔

バファリンてインフルのとき飲まない方がいいんじゃなかったですか⁈
    子どもだけかな⁇

息子さん、よく頑張りましたね✨
    私は一度だけやって、もう二度とやりたくないです…
    なんなら出産より恐怖です😅

• 1月15日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

バファリンインフルの時ダメなんですか?知らなかったです。特に困った事なかったですが、またネット調べてみます!

確かにあの検査嫌ですよね。出産より恐怖というのも分かる気がします!

• 1月15日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

バファリンの成分がインフルエンザ脳症を引き起こす原因になる可能性がある…とのことです。お子さんでなければまだいいですが、気をつけてください🥺
    今回は何ごともなく良かったです‼︎
    長々とありがとうございました‼︎

• 1月15日

「子育て・グッズ」に関する質問