※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友にプレゼントを悩んでいます。出産後会っていないけど、会うことになりました。プレゼントをあげるか迷っています。気を遣わせない金額で用意しようと思っています。

ママ友にプレゼントをあげるか悩んでいます💦
去年2人目を同じ時期に出産して、それ以降会っていません。今度会うことになったのですが、私がプレゼントをあげて相手が用意してなかったら相手の子が気まずいと思うし、相手が用意してくれてるのに私が用意してなかったら私が気まずいし…💦
出産の1年くらい前に出会って月に1回遊ぶ感じです。
お互いプレゼントとかを渡したことがないので、どうしようか悩みます😵‍💫
みなさんだったらどうしますか?
とりあえず気を遣わせない金額(2~3000円)でなにか用意しようと思っているのですが😣

コメント

ママ🔰

悩みますね😅
月1の付き合いだった事考えて、私だったらとりあえず準備します。

相手が用意してなかったら、
その場合あげにくいから渡しません😂
無駄になる前提なら自分にも使えるし毎回スタバ・Amazon・図書カードなどを準備してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!✨
    一応準備出来ました🥰
    相手の様子を見ようと思います!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

とりあえず用意して渡されなかったら渡さないで自分で使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!✨
    様子を見ようと思います☺️

• 1月15日