ぱくぱく
これから行けば問題ないかと😌!
私は定期的にフッ素塗ってもらいに行ってますが やばい ほどではないと思います💦
退会ユーザー
うち2歳半になりますが行ったことないですよ😅
上の子たちも行ってないです😅
ママリ
物心つく前に行くと、歯医者嫌いにならないよと言われて一歳前から定期検診に通っています!
今からでもやばいことはないと思うので、かかりつけの歯医者見つけたらいいと思います🦷✨
3人ママ☆
別にやばくはないと思います😅
フッ素のことですかね?フッ素も歯医者さんによって何歳からって違いますし👀
うちの1番近所の歯医者さんはフッ素は、ちゃんと自分で口あけられる3歳頃からで良い、それまではフッ素いりの歯磨き粉でやれば良いって先生もいます😅
ままり
1歳くらいで転んで口から血が出て歯医者に行ったことありますが、歯医者さんからは通うのは3歳からで良いと言われました!
なので行ってません💦
でも保育園で定期的に歯科受診があって虫歯チェックはされてます😅
はじめてのママリ🔰
我が家2人とも言ってないです😅
市の検診と保育園の検診で診てもらっているのみです!
歯磨きを念入りにしているくらいです!
市の一歳半検診で、3歳くらいまでは行かなくてもいい、て言われましたよ!
今からでもヤバくないと思います!
退会ユーザー
うちの子2歳でデビューしましたよ🧏🏻♀️夫の仕事で歯科関係の知り合いの方が何人もいますが、急かされたことないです。
今も気が向いた時に慣れさせるために行ってます😂
コメント