※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

子どもが小学生になり、AIG損害保険を見直したいです。皆さんはどんな保険に入っていますか?

子どもが4月から小学生です。
今保育園でAIG損害保険に入っています。
保険を見直そうと思っているのですが、みなさんどんな保険に入っていますか?

コメント

怪我に対してはコープで、医療はアクサです。

• m

m

2つかけているのですね!

• 1月15日

退会ユーザー

そうですね。
    2つです。
    アクサの医療保険だけだったけど、怪我が多い子なのでコープも入りました。
    コープでも入院保障ありますが、将来を見据えてアクサもやめないです。

• 1月15日

医療保険には加入していませんが、日本生命の個人賠償責任保険に加入してます。
小学生になると行動範囲も広がるしお友達宅で何か壊したりケガさせたり等のリスクが上がると思います。
1つの契約で家族全員分の補償が付くので子供3人いる我が家には助かりますし、自転車保険にも対応しているのも魅力だと思います。

• m

m

うちも同じような保険入っています!個人賠償、怪我に対応しているものです。
    ただ、医療保険に加入してないんですよね…😫
    今そこを迷っていますー!!

• 1月15日

上の方と同じで2つに入っていて東京海上日動とコープです。

東京海上日動は医療しかないのですが手厚いのと子供のうちに大病をしたときのために将来のことを考えて入りました。コープは医療と怪我があるので一応入ってます。

個人賠償は東京海上日動でつけてます。