※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の内祝いについて、出産前に準備するか悩んでいます。金額がわからない場合もあり、出産後でも準備できるでしょうか?

出産の内祝いについて質問させてください✨

予定日が3/1なので、そろそろ内祝いを用意しておこうかと思うのですが、みなさんは出産前に準備されましたか?

友人にはだいたい1500円くらいのものを、と思っているのですが、親戚や旦那さんの上司からもらった場合、金額などを予測できなくて選びようがないな…と💦

出産後は選んだりする余裕あるのかなと思い、事前に準備したかったのですが、出産後にお祝いをいただいてからでも準備できるもんでしょうか?💦

コメント

@yano☺︎︎

何を貰うか、いくら貰うか、事前にはわからなかったので、産後に選んで渡しました!
直接お店に行けなくても、今はネットでも色々ありますし、私はネットで注文しましたよー🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでされたんですね😊
    その際、熨斗ってどうされましたか?💦

• 1月6日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

包装紙の上から熨斗かけてもらいました!
    内祝い 〇〇(息子,娘の名前)と書いてもらいましたよ✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます💕
    ネットでそのサービスも一緒にしてもらったってことですよね?😊
    熨斗サービスがあるサイトのほうがいいですよね✨

• 1月6日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

たまひよの内祝いのサイトで買いましたが、熨斗もちゃんと付けてくれますよ👍✨
    まあ商品はありきたりなものですが、顔写真付きや名入りの物をあげたら喜ばれました☺️❣️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまひよのサイトでされたんですね❣️
    名入りのものをしようかなーとちょっと思っていました💕
    産後にまたじっくり見てみます😊
    ありがとうございます✨

• 1月6日

内祝いは産後に用意しました。
お祝いのものがなにかにもよりますし、なんせ産後は1ヶ月外に出られないので、内祝いサイトとかで注文するくらいしかやることないので今はべつにやらなくていいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後にネットで大丈夫ですかね😊
    外に出れないから事前に準備しとかないとと思ってました💦

• 1月6日

退会ユーザー

うちはこのサイトでやりました✌︎('ω')✌︎
    名入れのクッキーとかもできるのでけっこう喜ばれました!
    あとは出産した参院でも内祝いのカタログとかももらえましたよ!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトまでありがとうございます!!😆💕
    参考にさせていただきます❣️産院でももらえるんですね〜😳

• 1月6日

いただく金額によって内祝いの金額も変わるので、出産後に準備しました(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も産後にします!😊

• 1月6日
あき空

産後、内祝の雑誌でファックスで注文しましたよ✋

友人でもお祝いはお金だったり品物だったり…金額によって内祝で贈る物を変えたので、絶対産後がいいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、いただいてからいろいろ決めたほうがいいですよね😊
    里帰りしてた友人のところにお祝いを持って行ったら、その場でお返しをいただいたので事前に用意しておいたほうがいいかな、と思ってました😅

• 1月6日
  • あき空

あき空

その場でお返しって…😅
    ちょっと失礼な気がしますが…私だけでしょうか💦
    いかにもお祝いを待っていたような…
    もし準備をしていたとしても、後日渡しますよね💧

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    まぁ仲間内で出産が相次ぎ、みんなお祝い持って行ってたので自分のときもと想像できたであろうことと、遠方に帰ってしまうと直接手渡しできないから用意していたんだろうと私はあまり気にしていなかったですが…😅

産後に選ぶことにします☺❣️

• 1月6日
かん☆つぐママ

内祝いのカタログだけもらっておいて、出産後、里帰りしてる間に選びました~☺誰からどれくらいのものをもらえるか予測しても、しきれないですからね😅それより、出産までの残り少ないマタニティーライフを堪能した方が良いですよ~♪出てきたら出てきたで、なかなか身動き取りずらいですからね~😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、予測しきれないとこで行き詰まりました(笑)産後に選ぼうと思います😊
    マタニティライフ、ほんとあっという間に過ぎていってしまいます😂

• 1月6日