※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食の10倍がゆについて質問です!本に載っていた量と時間で作りその後…

離乳食の10倍がゆについて質問です!

本に載っていた量と時間で作りその後ミキサーでトロトロにしているのですが、水分が蒸発しているので少しミキサーに沸騰させた水を入れてかけているのですが、お米の粒が少し残ってしまいます。
これは水をもう少し足して無くした方がいいのですか?

コメント

はむ

お米の粒が残っているのなら、もう少しミキサーをかけた方が良いと思います😊

ママリ

お水を足すのではなくて粒々がなくなるまでミキサーしたらいいのでは?