子育て・グッズ 2ヶ月の男の子がファブリーズをかけられ、顔にかかった場合の対応について相談です。病院へ行くべきか、目を洗う方法を知りたいです。 生後2ヶ月の男の子を育てています。 赤ちゃんを置いてる横のソファーにファブリーズをしてしまい風に乗って少しかかってしまったのかくしゃみをしていました😭 近くでしてしまったことかなり反省しています。 顔にかかった場合目や呼吸器は大丈夫でしょうか? 病院へ連れて行く方がいいでしょうか? 目を洗いたくても難しくどうしたらいいでしょうか😰🙇🏻♀️ 最終更新:2023年1月15日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 赤ちゃん 男の子 夫 ゆり(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 特別痛がったり目が充血してるとかしていなければ大丈夫だと思いますが、気になるなら沐浴の時みたいにガーゼに水含んで目元を濡らしたりしてみてはどうでしょうか☺️ 1月15日 ゆり とくにいつもと変わった様子は無いですが念のため早速ガーゼを濡らして目を拭きました😰 ありがとうございます😭 1月15日 退会ユーザー 小さいと本当に些細なことで不安になりますよね😭 目とか特に怖いですし😣 ネットで見てみましたが、ファブリーズで有害な影響を及ぼすことは無いと思うけど一応すすいでって書いてありました! 1月15日 ゆり とても心配性で少しの事で不安になりすぎ😣 わざわざ調べていただきありがとうございます😭 水をかけても目を瞑るのでなかなか洗うことが出来ないまま時間が経ってしまっているので不安ですが😰 1月15日 退会ユーザー 目薬もそうなのですが、目頭に垂らせば目に入るって病院の先生に言われましたよ😳 目薬の場合は嫌がって泣いてしまうと涙で薬が流れてしまいますが、洗うためなら涙は逆に良いんじゃないかなと思います😊 素人意見なので、もし不安でしたら明日や今日空いてる眼科に電話で聞くのもいいと思います☺️ 1月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
とくにいつもと変わった様子は無いですが念のため早速ガーゼを濡らして目を拭きました😰
ありがとうございます😭
退会ユーザー
小さいと本当に些細なことで不安になりますよね😭
目とか特に怖いですし😣
ネットで見てみましたが、ファブリーズで有害な影響を及ぼすことは無いと思うけど一応すすいでって書いてありました!
ゆり
とても心配性で少しの事で不安になりすぎ😣
わざわざ調べていただきありがとうございます😭
水をかけても目を瞑るのでなかなか洗うことが出来ないまま時間が経ってしまっているので不安ですが😰
退会ユーザー
目薬もそうなのですが、目頭に垂らせば目に入るって病院の先生に言われましたよ😳
目薬の場合は嫌がって泣いてしまうと涙で薬が流れてしまいますが、洗うためなら涙は逆に良いんじゃないかなと思います😊
素人意見なので、もし不安でしたら明日や今日空いてる眼科に電話で聞くのもいいと思います☺️